Опубликовано: 19 июл 2005 Помогите распознать цветок, пжлста. Девочки, нам тут на работу принесли такое чудо, никто не может понять ЧТО это такое. Мы такое впервые увидели :)) Цветок достаточно большой, древовидный ствол, листья по форме точно как у каштана, только светлее чуток, и на стволе и на листьях ворсинки...Шо это? Тот, кто принес, сказал, что это фикус. Но я пересмотрела то, что нашла в и-нете касательно фикусов - нет такого среди них. Может, кто-то знает что это за цветок такой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2005 в народе назыают это растение "кубинский фикус", точнее не скажу, у меня есть.. ........[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2005 В поисковике на "кубинский фикус" нет ничего :( А как его размножают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2005 это народное такое название, если мы говорим об одном и том же растении, то так: на центральном стебле время от времени появляются и вызревают семена и когда уже совсем сухими становятся, они падают в землю и прорастают. Появляются маленькие растения-детки. Дальше - по тексту...[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2005 эээ...у него нет центрального стебля... оно как дерево: ствол, от него ветки, на ветках эти самые "каштановые" листья и другие ветки. Ему уже несколько лет и оно не цвело ни разу...я, глядя на него, даже представить не могу в каких местах оно может цвести...Мне кажется, я знаю о каком цветке Вы говорите. У него еще семена чуть ли не стреляют. Центральный стебель с утолщением, как колбаска, толстеньким таким, да? Наше не такое :) оно другое :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение