А каким шампунем купать персидского котенка?

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А каким шампунем купать персидского котенка? Просветите плииз :) Купила кота и вот первый раз собралась его покупать :) Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шампунем для длинношерстных кошек только для чего вам надо его купать? лишний раз в общем не рекомендуют это делать. если грязный - да. вообще очень хороший вариант от грязи - сухой шампунь, вот такой http://www.pets.kiev.ua/8in1/cats/uhod/em617.html. у этой же фирмы есть и обычные шампуни. а так просто чешите его почаще. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Просто я его только в дом принесла и посоветовали искупать сразу. А потом купать раз в полгода.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

регулярное мытье нужно только выставочным кошкам, вернее даже, их хозяевам.ну и если вы его на улице взяли, тогда купать надо. а если он комнатный - не стОит. да, еще, если есть другие животные в доме, купание поспособствует более быстой адаптации - вы уберете немного "чужой" запах с новичка.купите щетку в зоомагазине и с детства приучайте к вычесываниям. если кот длинношерстный, это нужно делать раз в пару дней - тогда не будет колтунов и свалявшейся шерсти, а будет красивый ухоженный зверь. и привыкнет к процедуре с детства.:))) удачи вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна Не стоит часто купать. Чесать лучше каждый день в удобное для Вас время (в одно и то же). Тогда котейка привыкает и сам приходит в это самое время чесаться. :) А еще не забывайте ему глазки каждый день протирать ваткой, смоченной в чистой кипяченной водичке. У этой породы глазки часто "текут". Потом под глазами не очень красивые потеки на шерсти.P.S. Как я Вам завидую! А мне своих пришлось отдать. Аллергия. :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас этой фирмы обычный шампунь Очень хороший. После него легче рассчесывать кошарика. И колтуны меньше образуются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

этой - это Perfect Coat? или какой? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, глазки я ему вытираю два раза в день и чешу два раза :) Пока ему это не очень нравится :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, Perfect coat 8-in-1- шампунь для легкого расчесывания колтунов с жирными кислотами, экстрактом тропических фруктов, антиоксидантами для распутывания шерсти. Стоит около 50 грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо ! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может ему расческа не нравится? Я пользовалась металлической импортной с закругленными (не острыми) концами и двумя рядами чередующихся зубьев разной длины. Всякие для пуха не использовала - какие-то они подозрительные, мне кажется котенку будет больно от нее. Можно, чтобы приучить его к расчесыванию параллельно гладить его под шейкой или за ушком, т.е. там где он любит. :)Как назвали мордочку?
0

Поделиться сообщением