Опубликовано: 1 июл 2005 Кошки и дети на природе. Друзья мои, у меня к вам такой вопрос.Т.к. мы переехали на лето на дачу, то решили что животинку лучше будет взять с собой, а то скучает она бедняга непомерно. Она у меня в доску домашняя, никаких, естественно, прививок не получавшая. Отсюда и вопросы:1. какие прививки надо сделать перед выездом на дачу животинке?2. как провести профилактику заражения глистами и блохами? соседка по даче мне говорила, что в ветаптеке ей порекомендовали средство от глистов, вернее средство еоторое даешь животине и глистами она не заражается, посему еще один вопрос3. насколько вредны такие средства для животного? и действительно это уменьшает риск заразиться животному и что самое главное ребенку от животного?зарание благодярна за любую информацию.[+sign]Мама Юля и Анюта (18.06.2003)ICQ 74699328[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2005 о блохах, глистах, и прочем ну сначала о глистах. прогонять их надо, даже если животное на улицу не ходит и ест сухой корм - вы их можете на обуви принести в дом. В зоомагазине или ветаптеке (проверенном) покупаете Дронтал или Прател, давать согласно инструкции, исходя из веса животного (дронтал - одна таблетка на 4 кг веса, прател - на 10 кг). Лучше передозировки избежать. через 10 дней повторить. далее - раз в полгода.обрабатывать зверя от блох надо вместе с глистогонным препаратом - блохи могут быть переносчиками глистов. в той же ветаптеке покупаете Frontline, лучше для кошек спрей. флакон 50 мл стоит примерно 50 грн, но вам его хватит надолго, и это очень надежное средство. смотрите на производителя и импортера - препарат французский, польские лучше не брать. дальше раздвигаете шерсть зверя и брызгаете на кожу в разных местах (не на морду!!!!!), особое внимание на подмышки и холку. 12 нажимов бразгалки на 1 кг веса примерно (это по инструкции), если чуть больше - не страшно. 10 минут не даете кошке вылизыватся. за сутки до обработки и сутки после кошку не купать. оновлять раз в 3 месяца, даже если живет дома (блох можно принести на обуви или могут заскочить из подъезда)о прививках. их надо делать после избавления от блох и глистов, иначе ослабленный паразитами организм не выработает иммунитет. обратитесь в ветклинику, прививка делается от бешенства (это обязательно, мало ли кто укусит вашего зверя). и от 3 кошачих болезней - панлейкопении (кошачьей чумы), кальцевироза (кошачий грипп), и ринотрахеита. очень хорошая вакцина - nobivak Tricat, если с бешенством - то она же квадрикет.теперь о риске заражения и прочих мифах. глистогонное любое дает удар по печени - поэтому слишком часто его применять нельзя. мне кажется, что то, о чем говорила соседка - миф. либо очень сильно токсичное вещество. с блохами несколько по-другому - фронтлайн вырабатывает специальную защитную пленку на коже, безвредную для теплокровных животных и губительную для насекомых.ну и прививки вырабатывают искусственный иммунитет к болезням, лечение от которых в случае заражения очень тяжело, дорого и не всегда результативно. лучше просто не болеть :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2005 Как Вы подробно все рассказали, а про котенка можо спросить, ему эти "дронталы" можно давать, и что,если есть блохи делать? Этот спрей для совсем малыша, наверное, не подойдет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2005 про котенка с 3-х месяцев можно дронтал, согласно весу (точно рассчитывать дозировку). или спросить глистогонное для котят - нам в ветклинике давали, я название не запомнила.а спрей фронтлайн можно с 2-х месяцев :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение