Опубликовано: 30 июн 2005 И снова - фикус! Помогите, пожалуйста! Отпадали листы, а это.... снизу усох! Две веточки, сверху вроде бы ещё живые, а снизу ствол прикзал долго жить. Что делать? Может, обрезать ветки (основную и боковую) и прорастить? Как их "приживать?"[+sign]И на фиг все *а то*!!! (Т. А. Попова)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2005 по конкретние расскажите что с фикусом, и внимательно его рассмотрите - нет ли на стволе, листьях насекомых, а также нет ли их в грунте? И еще почему вдруг начал пропадать, засушили или наоборот перелив получился? Или какие другие причины? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2005 а какой именно фикус? Бенджамина или другой?ну и на предмет вредителей в любом случае проверьте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2005 Отвечаю сразу всем Фикус робуста - написано на нём, куплен прошлой осенью, пересажен этой весной. То, что на обратной стороне листиков вредители (мелкие черные), я увидела уже когда он снизу усыхать стал. А до этого тоже мучилась вопросом "залила-засушила". Так что всё обрызгано, вредители умерлИ, но... он уже снизу усох. Что теперь? Обрезать сверху и укоренять? Как? По почке резать? ... Жду советов. Жаль растение.[+sign]И на фиг все *а то*!!! (Т. А. Попова)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2005 Что, так никто и не подскажет? :-((( Буду резать, как самой придумается. Хоть подскажите, как их правильно укоренять, а?........[+sign]И на фиг все *а то*!!! (Т. А. Попова)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2005 отрежьте кусок который здоровый, поставьте в воду пустит корни - посадите, но я что-то не пойму, если верхушка здоровая, как может умереть нижняя часть?а почему уверенны что вредителей нет? опрыскивали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2005 Ага, опрыскивали. Я такого тоже раньше никогда не видела: тупо усох низ растения. Отрезала сегодня, спасибо.[+sign]И на фиг все *а то*!!! (Т. А. Попова)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение