Опубликовано: 29 июн 2005 Приехали из отпуска. Драцена погибает. Помогите. Драцене 6 лет. Она мне очень дорога. Муж подарил, когда еще только мы начали встречаться.Раньше проблем с ней не было. Поливала 1 раз в неделю летом. 1 раз в две недели зимой. Ей нравилось. Год назад я ее пересадила в грунт, специальгый для драцен. Посыпала сверху керамзитом. Несмотря на то, что поливала ее довольно редко, грунт оставался постоянно мокрый. Но она все равно чувствовала себя нормально.И вот перед отпуском полила ее обильно. Не знала, что придет свекр и польет ее еще обильней.И вот приезжаю: Очень много нижних листьев пожелтело. Многие осыпались. Земля мокрая. Верхние зеленые листья поникли опустилились. продолжает желтеть.Пож-та помогите. Может кто-то даст ссылки на спец сайты.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05klimenko.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2005 Твердый, только что проверила. [+sign]Наташа и Владислав 3.02.05klimenko.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2005 так не пугайтесь, главное что ствол твердый!Несмотря на то что драцена любит обильный полив в летние месяцы, возможно вы ее залили.И еще прежде чем оределить. что с ней, проверьте ничего ли в грунте не завилось: гусенниц, насекомых? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2005 а лучше всего вымите из грунта и посадите в новый сухой.Или ее вместе с грунтом положите на растленную газеты. - они впитают лишнюю воду. На день. А потом опять в горшок.[+sign]Аня и красоточки: Настюша (15 июня 2001 ) и Лизонька ( 9 ноября 2002 )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2005 Спасбо за ответ, попробую. Действительно, после пересадки я заметила в грунте начали бегать маленькте белые насекомые. Особенно их становится много, когда почва влажная.Стала меньше поливать - вроде бы исчезли.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05klimenko.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2005 я бы не спешила с пересадкой пересадка для любого растения травма, я бы ее подержала дней 10 без полива, если она действительно залита. А вот белые насекомые, если с крылышками то от перелива, а если гусенечного характера, то это уже вридители, я бы обработала "Фитовермом" развела бы ампулу с водой и полила. Вы главное определите хорошенько, что или перелив или насекомые, от них так же растение вянет и сбрасывает листья!Не спешите пересаживать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2005 драцену тяжело засушить а вот залить очень просто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2005 и вот еще ссылка на сайт http://www.dracaena.ru/3-28.shtml много полезного можно почерпнуть оттуда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2005 а я от таких белых жучков пересадкой и спасалась корень вымывала до белизны - и в новую землю. Так уже раз 5 делала. даже огромную ливинстону так спасла. А фитоверм на ливинсоновских жучков не подействовал :-([+sign]Аня и красоточки: Настюша (15 июня 2001 ) и Лизонька ( 9 ноября 2002 )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2005 Белые насекомые не опасны Это земляная блошка. Она не паразитирует. Просто селится в вазоне, активизируется при увлажнении почвы. При просушке может уйти совсем. От этого драцена не может пропадать. Оставьте блошку в покое :)[+sign]http://flo.com.uaICQ: 175642919[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение