Денежное дерево- посоветуйте

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Денежное дерево- посоветуйте Подарили мне на др. давно уже - выросло такое красивое денежное дерево, но сейчас начали опадать листики- чего ему не хватает? И некоторые веточки уже наклонились - может типа расчахнуться. Может его пересадить в емкость побольше? Где лучше этому вазону, на солнышке, или в тени?Помогите не угробить растение:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрите сдесь... http://www.flora.rb.ru/rasteniya/krassula/krassula.html[+sign]Мама Аня, сынок Алёшка и дочурки - Машенька, Лёля и Настя[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и вот еще... http://flo.com.ua/plant.php?id=205&stext=денежное%20деревоя знаю, что большой (глубокий) горшок ей не нужен, но широкий рекомендуют...[+sign]Мама Аня, сынок Алёшка и дочурки - Машенька, Лёля и Настя[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

денежное дерево называется толстянка,так вот возможно ему стало некомфортно в вазоне где он сейчас, он может требует пересадки и подкормки. А может в корнях кто-то завелся, или же вы могли его или залить или пересушить. Толстянка - неприхоливое растение, любит и солнышко и тенек. Попробуйте наглядно определить, что могло спровоцировать неблагоприятное нынешнее состояние растения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ссылочки почитала - спасибо:) А "Периодически ущемлять точку роста для формирования кроны, ветвления." - это как?Ну я совсем чайник:)Наверное точно пересадить надо, может почва не подходит:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прищеплять! Это обязательно, еслибудет расти куда вздумается через несколько лет получите что-то непонятное. Надо придумать какой формы хотите крону, и в зависимости от этого замедлять рост веточек отщипывая точку роста, т.е. кончик. а пересаживать его надо редко, он этого не любит и корневая система у него небольшая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, спасибо:) значит, сначала попробую удобрить, посмотрим как оно поведет себя:)Пока форма его мне нравиться, будем отщипывать:)Може и з нас люди будуть:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы мне напомнили о моем денежном дереве....бывшем...Мне его бабушка подарила, ему лет 15 было. Офигенное такое дерево...Начали опадать листики...и капец ему настал...Я так поняла, что ему было влажно, залила его я... :((До сих пор боюсь бабуле признаться, что угробила её подарок...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ помните легонько листики в руках, если они вялые, то дерево в самый раз полить и выставить на солнышко. когда земля подсохнет, можно убирать на место в тень. поливать и довольно обильно только тогда, когда листики начинают становиться мягкими. если в квартире прохладно, то стоящее в тени дерево поливать придется раз в месяц примерно. можно раз в пару недель подкармливать удобрениями для кактусов или обычным Гумисолом (по крайней мере мои деревья его хорошо воспринимают).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже такое было..... Как-то решила я свое деревцо покупать. Поставила в ванную, обмотала пищевой пленкой, чтоб вода не попала и не поразмывала землю (хотя такое проделывала не первый раз, но раньше всегда муж держал его перевернув боком, а я поливала душем и он после всегда таким хорошеньким был). После этого такое начало твориться. Верхушки поопускались, листья начали желтеть, некоторые просто вяли и опадали приобретая серебристый окрас. Ужас какой-то..... прийдя домой видеть как самое любимое твое растение "умирает". И я решила что-то делать.В первую очередь я пересадила его. (кто сказал что у него не большая корневая система? Когда я вытрусила его с вазона, то все что вылезло это была одна сплошная корневая сиситема, я даже удивилась куда же делась земля, она была как-то сверху только... ) Перенесла его на балкон- свежий воздух ему только на пользу пошел. Купила удобрение жидкое. Поливаю раз в 4 дня обычной настояной водой и раз в неделю удобрением. Только перед тем как поливать им, нужно орошить землю иначе корень может сгореть, так сказал консультант...Сейчас ему на-а-амного лучше. Листья не опадают.Насчет создания кроны то на месте отщипаного листочка у меня почему-то снова выростает лист. Как-то оно само себе форму создает пока не плохо у него это получаеться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сегодня пересажу все-таки:)Прочитав все ваши советы, вижу, что я немнодко залила свое деревцо, я ж то думала, что если листики опадают, то надо поливать лучше:(((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а отщипливать когда уже можно? Если приличненькая такая ветка идет, но пока одна, уже можно?
0

Поделиться сообщением