Девочки, SOS!

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девочки, SOS! у меня развелись в горшке с драценой "Песня Индии" гусеницы, растение прододжает расти и даже пускает молодые побеги. Но вот зрелише расползающихся и ползающихся гусениц...уффффф.....как неприятно, и чревато тем что могут и переползти в другие растения.Я дважды (с перерывом конечно) пользовалась фитофермом, но видимо не помогло, правда на какое-то время их не стало. Да и выползают они когда полью растение (ну это и понятно, кто из насекомых любит воду).Может кто-то подскажет средство от вредителей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какие именно гусеницы? большие? или маленькие беленькие?[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05klimenko.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня кстати тоже в драцене были когда-то махонькие червячки/гусеницы, поливала растение слабым раствором марганцовки, сейчас всё в порядке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

большинство беленьких маленьких, но и парочку больших мохнатых
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

марганцовкой - можно корни сжечь, ботаники - не советуют, вот практика показывает что если слабым то можно и избавиться от них. А в течение какого времени вы поливали раствором марганцовки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно слабенькой 3-4-х раз хватило фотку с пальмой получили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага я пон сенкс. Юля сорри но на фотке циперус не пальма, сорри, не хочу циперус.Спасибо огромное за фотки
0

Поделиться сообщением