Что делать с кошкой на время отпуска?

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что делать с кошкой на время отпуска? Сабж, собственно.Знаю, что была такая тема в прошлом году, но тогда ни до чего конкретного не договорились...Может, у кого новая информация есть? В гостиницу кошачью отдавать - боюсь, зверюшку жалко... Я ее как-то родителям относила, так она трое суток без перерывов просидела на шкафу и все это время шипела так, что мама боялась в комнату заходить...[+sign]When in doubt, wash![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! таже история! моя кошка тоже на всех не знакомых людей шипит. и у нас это тоже большая проблема. Кого то чужого просить - все боятся:( да и у кошки сразу шок и она на всех начинает шипеть и никого не подпускает к себе:( к нам даже когда гости приходят, она тоже на них шипит, но в присутствии хозяйки, т.е. меня:) это не так страшно. а вот когда сама...благо у нас соседка умничка, когда мы уезжаем, она за ней смотрит. Вам тоже советую попросить лучше знакомых, друзей, соседей кормить кошку в вашей квартире. На своей территории животному не так страшно оставаться одному.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я до такой мысли тоже дошла - два года так и делали - мы уезжаем, кошка живет одна, а раз в день ее приходят кормить.Но в этом году может такой вариант не прокатить - 1) мы будем жить в съемной квартире (а не в своей, как раньше)2) раньше моя мама ходила, а теперь ей с работы неудобно (далеко), а отпуск может не совпасть по времени... А кого-то другого просить - так, чтобы одного человека, не получается, а всем подряд ключи раздавать - тоже не дело, тем более, см. пункт 1.Вот я и в раздумьях...[+sign]When in doubt, wash![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моего кота мама или племянница приходят кормить. Что характерно, с ними он - как шелковый. А у меня - постоянно перебирает едой ;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы тоже живем на съемной квартире...и что... не вижу никакой разницы в том, ваша это квартира или нет. Но это лучший вариант из всех, по крайней мере для животного. Попробуйте все таки кого-то найти, что б ходили кормить. Мы втом году уезжали на целых две недели - представьте, если б мы кошку на такое долгое время куда то отдали. Та для нее это был бы очень большой стресс. Сначала 2-3 дня привыкает к новому, потом осматривается, а как только привыкла, опять забирают.:( Кстати, у нас тоже кошка шелковая становится, если кормить приходит чужой - ест все абсолютно, а с нами перебирает:) Вот такие они загадочные существа. Удачи вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как решить прблему с туалетом кошкиным? Найти соседей, которые будут кормить можно, а вот просить их за кошкой в туалете убирать как-то неудобно...[+sign]Таня и Дианочка (13.06.02)В дом, где смеются, приходит счастье![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас все кто приходили кормить, все убирали, это как то не обсуждалось. и так понятно, что нужно убратьза животным:) у нас этой проблемы не возникала. и я не думаю, что люди, которые прийдут к вам кормить не смогут убрать - это же не тяжело. Удачи вам! у нас соседка, даже когда нам кошка отомстила, за то что нас долго не была и сходила в наши тапочки, без проблем их постирала:)
0

Поделиться сообщением