Опубликовано: 17 май 2005 Что-то с инжиром + как перевозить цветы? 1. Купили мы как-то на выставке инжир, и живет он у нас лет несколько, даже и плодоносит. Но в прошлом году с ним какая-то бяка приключилась (сейчас опишу). Я по наивности надеялась, что вот прошлогодние листья опадут, а уж с новыми все будет хорошо - не тут-то было! Опять то же самое. Причем и на плодах это тоже сказывается.Короче: появляется на листе сначала такое неправильной формы пятнышко чуть светлее, чем сам листик, потом на нем коричневые точечки, потом эта вся бяка увеличивается, листик скручивается слегка и опадает. Потом следующий, и т.д. Жалко! Девочки, обругайте меня за невнимание к растению, но подскажите, что делать!2. Собираемся переезжать, цветов куча, есть большие (напр., гибискус - от горшка примерно метр в высоту и в диаметре см 80). Как их везти???Принимаются любые идеи.[+sign]When in doubt, wash![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2005 У меня тоже гибискус переезжал и многие др. растения. Небольшие ставила в коробки от бананов. И в машину. ветвистые подвязывала. Большие переезжали по одному :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2005 А по одному - как? Я боюсь, что он в такси поломается :-( (-) -[+sign]When in doubt, wash![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2005 мы ставили на пол в машине. У меня тоже где-то 80см. И ничего не сломалось. Главное медленно его в машину запихивать , лучше вдвоем это проделывать и чтобы устойчиво стояло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение