кто знает порядок перевозок дом. живности поездом?

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

кто знает порядок перевозок дом. живности поездом? Мне надо перевезти кота поездом, все говорят разное, кто знает, что нужно сделать, чтобы котик не остался на пероне :(. И еще, за сколько и где можно купить корзину для перевозки, как можно дешевле
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Корзину - везде, а кота на период таможни ( если вы в ближнее зарубежье собрались) я бы под одеяло прятала, либо же коробку с ним накрыть одялом, мы так и возили. Потому что если по закону, то мало справок только собрать, вы каждому таможеннику еще какие-то взносы платить будете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я собаку возила в прошлом году из Киева в Донецк (у меня цверг) Могу поделиться своим опытом - 1. Надо обязательно, чтоб были прививки (включая бешенство)и стояла о них отметка в паспорте. 2. В гос.клинике (именно государственная!) берете справку Ф№1, где написано, что животное осмотрено и нет признаков болезней (документ действителен месяц кажется). На документе 2 круглые печати и свой номер и серия! Вот телефоны Печерской клиники - 295 22 01, 295 95 37, 295 57 51.3. К вашему билету надо брать багажный билет - стоит что-то 6-7 грн.И при наличии всех этих документов никаких барышей таможенникам не надо платить.НО - это было в прошлом году, сейчас мне снова надо ехать с собакой в Донецк и сама узнаю - может иизменились правила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

!Мы ездили с собакой Надо - ветпаспорт со свежим осмотром. И билет специальный собачий. Писать - на остановках.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Корзину купите для пикника. Кот влезет. А идеально - в сумку, на низ клеенку и подстилку (вдруг уписается от страха). Наш кот так сделал раз в электричке. :))
0

Поделиться сообщением