Токсоплазмоз от любимой кицюни... :-(

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Токсоплазмоз от любимой кицюни... :-( Вот и дожили.....Больше 5 лет живет у меня кошечка...а теперь, в преддверии планирования нами детенка, выясняется, что токсоплазма в моей крови зашкаливает за 100 ед. .......И что делать? Не выбрасывать же животное на улицу....можно, конечно, к маме отправить...(что и сделали). Но мне теперь что, ВООБЩЕ нельзя с животными контактировать? И как долго?.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну неужели тебе врач не объяснил? ничего страшного, наоборот все ОК! Очень опасно заразиться токсоплазмозом во время беременности, а в твоем случае это невозможно. Сдай анализ на иммуноглобулины М и если их нет(а значит нет заболевания в настоящее время), то беременей себе на здоровье!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ты уверена, что это именно от твоей кошки? Ты проверь кошку сначала, ты могла заразиться и не от неё.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо.... да сдала уже....а если-таки есть? "Сдай анализ на иммуноглобулины М и если их нет(а значит нет заболевания в настоящее время), то беременей себе на здоровье!"Сдала. Жду. Нервничаю. А если есть? (тьфу-тьфу)...Ну просто кипишую немножко.... а кицю можно будет навещать? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если вдруг есть, то пролечишся перед тем как беременеть.() Если их не окажется, то овсем расслабься, значит заболевание в прошлом и просто хороший иммунитет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, сказали от кошечки... Девочки, спасибо большое, у меня мандраж просто....Уже проходит, может, не так это всё и страшно... :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мало ли что сказали. Мне тоже все врачи и родные чуть что говорят:" Это все от собаки". Надо кошке сдать анализы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тебе правильно сказали - что плохо заразиться в первый раз во время беременности А если заражение произошло раньше - ничего страшного нет. Так что забирай кошку домой :-)[+sign]Олеся и дочка Ксеша (02.01.2004).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совет Перездай анализы! У меня в беременность тоже таксоплазмоз нашли,я с перепугу на 6 месяце чуть не родила.... А перездала анализ и оказалось,у меня к токсоплазме иммунитет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки правы. Не стоит паниковать.Токсоплазмоз опасен если получен во время беременности ,а то что сейчас это иммунитет.И вполне вероятно что он был у вас всю жизнь.Так что кошку можно возвращать в родгые пенаты:)))Да в 98 г,когда про это все ещё было мало известно,мне подружка посоветовала пойти сдать этот анализ(коты у меня всю жизнь)естественно выдало титры .Мы перепугались,начали бегать по врачам,даже гадость какую-то я пила на ней комары нарисованы были,ходили в Витацелл к Маркову,он сказал сдавайте анализы на всё(деньги не малые)сдали ,так вот сей достопочтенный доктор сказал ребенок будет глухой слепой и т.д.Но можно ещё посдавать анализы и пролечиться и всё образуется....%()Результат анализов нам на руки не дали.Ребёнок нормальный.Это был иммунитет,а таких врачей...Никого обидеть не хотела,если этот врач кому-то помог ,то я очень рада за Всех.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анализы кошкиных какашек надо сдать, чтобы совсем успокоиться. Я их 2 раза возила в лабораторию Вет.больницы на Волынской. Ничего не обнаружено. А антитела G — это не очень страшно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не от кошечки Скорее всего от мужа,или от других мужчин если были.Врачи у нас очень умные,все знают...
0

Поделиться сообщением