Опубликовано: 18 мар 2005 Вопрос к владельцам собак………. Это не наезд :)Это просто вопрос:Что вы ощущаете, вступая в кучу собачьего дерьма на улице?!?!?!?!Что вы ощущаете, понимая, что кто-то вступает в дерьмо ВАШЕЙ собаки, испытывая такие же чувства?!?!?!?!?Я веду ребенка в сад по «минному» полю ..… просто некуда ступить, чтобы не влезть в дерьмо ..… 4-х летний ребенок брезгливо повторяет: «Мама, я не хочу, чтобы собачки здесь какали…»Потом веду в школу сына ..… проявляя не хилую партизанскую сноровку, пытаемся преодолеть школьный стадион, вернее – бескрайнее поле из коричнево-жёлто-зеленоватых, разлагающихся куч…………….. А через неделю-две, мой сын будет это поганое дерьмо утаптывать кедами, играя на уроке физкультуры в футбол………………….Когда-то я очень любила собак…Когда-то я мечтала иметь собаку…Теперь, когда я думаю о том, что моя собака наложит 365 куч дерьма в год на газонах моего массива…. Я понимаю, что я НИКОГДА не заведу собаку в городской квартире…Я понимаю, что собаки не виноваты, НО тогда, кто виноват????????????????Прошу прощения, если кого-то обидела или задела………. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2005 ох как вы правы...! действительно все так и есть - !подснежники! везде.... (((((((((((((((((((((((((((((((((((( в эти минуты похода в 2.5 леткой в садик, вопящей !мама, я стараюсь не наступать в какаськи! владельцев собак хочется прибить вместе с их собаками.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2005 вечная тема весны хорошо хоть зимой об этом не задумываешьсяа вообще это вопрос к правительству т.к. если бы сделали спец. прощадки для собак, то можно было бы и на владельцев собак наезжать, а так что вы от них хотите, если спец. мест нет??меня больше другая проблема волнует, когда наконец-то начнут намордники собакам надевать, ну как можно ротвейлера выгуливать рядом с домом без поводка и намордника???? а я там с ребенком гуляю, ну вот за это просто убила бы на месте таких хозяев.. И что делать??? что носить с собой??? пистолет макарова что ли?[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2005 Про площадки - это вы правильно! Я пока лишь одну знаю, на Березняках возле ж/д моста. Но там все равно ничего не построишь, так власти смирились и отдали это место под выгул собак. А вот на Оболони, где я сейчас обитаю, ситуация плачевная. Не то что под выгул не отдадут, у дедей площадки забирают, что б очередной дом возвести и денег срубить. Далеко нам еще до Европы:(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2005 а я ежедневно на улице ругаюсь, громко, причём отборной бранью:) я вообще поражаюсь, как пара тройка собак во дворе на пару со своими хозяевами могут так изгадить окружающую местность)))у меня есть дельные предложения,например, обложить владельцев собак налогом, а деньги отдать дворникамили обязать владельцев собак убирать экскременты, как это делают в цивилизованным странахи заметьте, это всё из любви к братьям нашим меньшим, ибо если любишь, то ухаживаешь:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2005 виноваты владельцы, без сомнения ю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2005 О дерьме. Вы знаете, тема эта поднималась наверно, раз сто на этом форуме, что Вам сказать...Собаки есть, были и будут. И Вы подумайте о дворнягах, или Вы считаете что гадят на улицах только домашние собаки?Лично я гуляю с собакой в лесу, мы не ходим гулять на детские площадки и в скверы, где отдыхают люди.И давайте вспомним еще о мусоре, бутылках, памперсах и прочем мусоре, которые оставляют в парках и во дворах после себя люди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2005 Я согласна платить за свою собаку, я "за" (-) я 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2005 100% проще всего винить владельцев собак...а за собой не замечать многого :-([+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и карапузик Егорка :-)(29.03.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2005 ГОСПОДАРІ ВИННІ, це у нас народ такий некультурний гадить там де гуляє.Буквально вчора, стою коло підїзда, чекаю чоловіка свого.Виходить баришня з собачкою на прогулку-собачка відразу піднімає ногу коло мене на двері.І хозяйка навіть уваги на це не звертає, а просто чекає коли він закінчить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2005 МАТ очень громко когда отшкрябываю колёса коляски, ведь в квартиру заежаю ((([+sign]мама Камила + пузико 17 неделек и солнышко Дианочка 30.06.04[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2005 Меня именно вчера посетили те же мысли. То есть, они меня посещали всегда, но вчера моя Соня тоже всю дорогу говорила : " Мама, фууу, сколько какашек, как противно... мама, а их дворник когда будет убирать?"Это отвратительно, просто невозможно ходить. Как так можно относиться к себе же, ведь хозяева собак так же всупают в это дерьмо.А огромные собаки бегают без намордников и поводков!!!Мы сейчас лежим в ЛОР отделении, так там лежит мальчик лет 10, ему долматинец (добрейшая собачка!) изуродовала лицо - на носу куча швов, слава богу, глаза целы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2005 А как насчет писающих и какающих людей на площадках? Не бомжей, девочки, не бомжей. Сколько раз муж за волосы вытягивал мужиков с болтающимися писюнами ( не успели спрятать) и девушек, которые зашли, пардон опорожнить свой мочевик к нам в подъезд. Подруга буквально вчера рассказала о том, как молодежь у них опорожнялась в подъезде, пока соседи по ушам не надавали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2005 А кого, извините, винить в том, что вокруг килограммами собачье дерьмо лежит! Меня удивляет подобная точка зрения!!! Если вы заводите собаку, значит - берете на себя массу обязательств и ответственность за нее и за ее поведение! Если в доме 100 с лишим квартир, в каждой по собаке, которая гадит 2 раза в день, то это - 200 куч дерьма под поъездом!!!!!!!!!!И вы считаете это нормально???? БРЕД!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2005 Ну и что Вы хотите? Конкретное предложение? Да, я готовы взять на себя массу обязательств и нести ответственность за свою собаку, дальше что? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2005 я ни разу не видела в нашем районе бродячих собак, только хозяйских а когда мы отдыхаем в парке, то убираем не только за собой, и за до нас приходящими 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2005 А дальше все просто - взять пакетик и собирать туда дерьмо, и так каждый раз после испражнения. Все таки на пару сотен кг. в год этого дерьма будет меньше на наших улицах.И так поступают во всех цивилизованых странах, и ничего. Может быть глядя на Вас, так будет поступать еще кто-то, представляете, как это благоприятно отразится на состоянии наших улиц, парков, садов, и лесов. И еще - меня удивляет позиция -моя собака гадит в лесу или в сквере -это нормально? Получается так: улицы, сады, парки, скверы предназначены для выгула собак, а где, по вашему, можно гулять детям, полежать на травке, поиграть в мяч????Извините, но это уже просто крик души! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2005 Девушка, не забывайте, что мы живем не в цивилизованной стране. Для начала, пусть наша цивилизованная страна обеспечит моего ребенка нормальной детской площадкой (да и собачьей тоже) и сделает кап.ремонт в моем подъезде, потом начнет вывозить регулярно мусор, а то в прошлом году мусорники воняли на весь район, пусть люди прекратят бросать из окон пакеты с мусором и памперсами вонючими и перестанут срать в подъездах и под подъездами, тогда я возьму пакетик, я не против.И читайте внимательно, я написала что в скверы мы не ходим, только в лес . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2005 Вот именно такого ответа я и ожидала! Вот он наш родной менталитет! Пусть сначала нам сделают, а потом и я начну что-то делать. Наша страна - это же мы с вами, разве не так??? Нужно с себя начинать в первую очередь. Ну или давайте засремся по уши: одни будут мусор в окно бросать, у других - собаки под эти же окна гадить, и будем дружно ждать пока страна обеспечит нас же чистотой!!! Вы знаете, мы например, в своем подъезде сами сделали ремонт, потому что ждать пока его сделают за нас можно до новых веников, вот взяли собрали деньги кто сколько смог выделить на это, кто сам красил стены - и сделали ремонт. Мы понимали, что нам его не сделают, ну нет у нашего нищего государства на это средств, так что же теперь, всю жизнь в дерьме прожить??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2005 даже если подходить к этому вопросу с точки зрения банальной:), то бродячие собаки не гадят на тротуарах, а гадят хозяйские, а хозяева тем временем держат их за поводок, тем самым прицельно выстраивая нехитрые орнаменты ю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2005 А что тут странного? Я родилась на Украине и менталитет у меня наш, родной, я обычная украинская дівчина.Я устала постоянно все делать сама, устала! Мы в нашей "сталинке" живем два года, во дворе не было ни одного фонаря, в подъездах темень, мы сами за свой счет провели фонари, заплатили электрику, заплатили дворнику, что б разгреб мусор и убрал на детской площадке( если площадкой можно назвать одну древнюю качель), соседи не захотели ничего делать, сказали, что нам и так хорошо, а мне страшно было зимой возвращаться в 20 часов в темный двор и в темный подъезд. Когда бомжи забрались к нам в бомбоубежище и устроили себе там уютную квартирку, соседи сразу пришли к нам и попросили прогнать бомжей, они все стояли на площадке и наблюдали как мой муж по одному выводит из подвала бомжей, я предложила сброситься на замок для подвала и на замок для подъезда, соседи отказались, сказали, что все равно замок поломают и деньги они тратить не желают, они мне сказали, что б я звонила в ЖЭК, там мне должны помочь и все разошлись по своим квартирам, я плачу уборщице за уборку подъезда, я даю ей средства для уборки и то, смылась уборщица, чаще всего убираю на своем этаже только я. Когда перегорают лампочки в подъезде и на улице, покупаем их мы, за 2 года никто из соседей ни единого раза не купил хотя бы одну жалкую лампочку. Когда сорвали один фонарь над нашим окном, мы опять покупали и устанавливали его за свой счет. И я хочу на своем этаже весной побелить и покрасить стены, так как смотреть на это ужас я уже не могу и я точно знаю, что никто опять мне не поможет. А Вы тут о какашках что-то мне расказываете и о цивилизованных странах. Вы что, никогда не видели, как в парках и скверах взрослые дяди и тёти с листиком лопуха под деревом сидят? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2005 это ужасно у нас настолько часто эти кучи в пролетах лестницы :(поэтому и беседки крытые в садиках посносили, потому что детям там находиться невозможно вот и пекуться летом на солнце и в дождь не выходят[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2005 Я все свои чудные школьные годы провела на Чоколовском бульваре 40, в доме 14 этажей, когда не работал лифт( я жила на 13 эт) я поднималась домой пешком и это был просто мрак, повсюду дерьмо, одно сплошное дерьмо и блевотина, это продолжалось до тех пор пока пару лет назад не посадили консъержа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2005 Ну что я могу вам на это ответить! Мне очень жаль, что мы с Вами живем в государстве, которое не может обеспечить достойное существование своих граждан. Но ведь тема топика не об этом, а о том, что плюс ко всему тому ужасу, что мы имеем добавляется еще проблема собачих испражнений на каждом шагу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2005 я бы тоже платила если б собака была и были спец. площадки[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение