Опубликовано: 18 мар 2005 Шар-пей съел полкватиры! Что делать????? Он продолжает есть входную дверь, скоро дырка будет, сьел все наличники , съел линолиум в коридоре, съел низ от новой дубленки сестры (сорвал с вешалки) и это все за 5-6 часов , пока он один дома!!!!Соседи второй день в дверь засовывают записки с угрозами, пишут, что собака весь день воет. Сестра уходит в 11,00, а в 18,00 уже приходит тетя. Он уже продрал линолиум до бетона!!! Порвал обои в коридоре...Причем сегодня утром тетя мазала кисточкой с горчицой дверь и наличники, но это не помешало ему продолжить свое дело.И при все при этом ему ЭТО ПРОЩАЮТ МОИ МИЛЫЕ РОЛДСТВЕННИКИ. ОНИ В НЕМ ДУШИ НЕ ЧАЮТ!!!!Когда все вернуться домой, он превращается в ласкового, послушного, добродушного щенка, а потом падает без сил и засыпает.Я сегодня была у них. Пришла в ужас от квартиры.Спрашиваю, может зря мы его взяли, а они говорят, что ничего, все равно собирались ремонт делать!!! Он наш и мы его не придадим!Теперь вопрос.Что делать, когда собака безумно все грызет?Как приучить его спокойно оставаться одному? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2005 Начнем с того, что собаку совершенно никто не воспитывал, у собаки уже я так понимаю, подорванная психика, все это очень печально. Очевидно, китайки эти оставляли бедного щенка одного на целый день и он очень скучал и страдал от этого. Попробуйте купить антигрызин, я покупала отечественный мне он не помог, обратите внимание на американский фирмы Бреверс, говорят, он хороший, я его не покупала. И купите ему кости, игрушки, мячики, да побольше...И щенку сейчас требуется внимание, очень много внимания, ласки, тепла и в то же время нужно его наказывать за такие поступки, он должен понимать, что так делать нельзя, вообщем, его нужно воспитывать. Говорю сразу, что это не так уж и легко всё, желаю сил и терпения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2005 Намординк одевать, правда от вытья это не спасет (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2005 А что такое этот антигрызин? Это мазь, порошок?Как его использовать?Да и до речи, Макс уже давно не щенок, я как- то сразу не написала, ему около года, ну может месяцев 10-11.И Sallli мне перестала писать....обещала узнать о щенке у китаек, которые почему-то вернулись... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2005 И еще вопрос ?К Салли! Макс очень хорошо понимает русский язык, я что-то не догоняю, кто его воспитывал, что китайки настолько хорошо знали русский, что со своей собакой говорили на русском?Короче тайна покрытая мраком...Женя говорит, что наверно его выгнали за то, что он грыз квартиру. Кому это понравится?Но в любом случае его больше не выбросят. Его любят!!!!И будут стараться воспитать.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2005 Вопрос по поводу корма! Дайте телефоны фирм , где корма доставляют на дом. И что поссоветуете заказать?Мы покупали в ларьке кулек сухого корма, размочили в бульоне и он хорошо поел.Любит рисовую кашу на молоке, и каждое утро начинает с кефира.И еще он очень много пьет, ведь сейчас не жарко... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2005 У него такая мордочка полненькая и короткая, намордник ему вряд ли подойдет... Да и намордник на 6 часов одеть, это издевательство..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2005 ЗДЕСЬ Я!!!!! у нас был отрезан доступ к интернету с четверга, только сейчас вот смогла выйти((((( я думаю, что ему было достаточно 1,5 месяца в компании с дворником для изучения русского языка.Танюша, я с домашними проблемами разгребалась , а вчера у меня день варенья был и я просто не могла выбраться к ним по поводу документов, НО жена дворника мне пообещала, что если найдет его документы - обязательно мне занесет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2005 Ну наконец-то!!!А что документы у жены дворника!!!! Попроси ее поискать!!!!!!!!!!!!!ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!А, если не отдаст или потребует за это деньги, перепиши мне хотя бы дату и роджения и наличие прививок????ЖДУ!!!!И ждет наш Макс! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2005 на шарпея можно сделать намордник А какой у него возраст? Его еще и дрессировать нужно. Шарпеи отличаются крутым упрямством....[+sign]Инка +Алешик( 27.12 . 1993) и Юлечка(28.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2005 на шарпея можно сделать намордник А какой у него возраст? Его еще и дрессировать нужно. Шарпеи отличаются крутым упрямством....[+sign]Инка +Алешик( 27.12 . 1993) и Юлечка(28.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2005 Если вы подмешиваете корм, то это нормально что собака много воды пьет. Если кормите натуралкой и много пьет - значит нужно пересмотреть рацион, скорее всего жирного больше чем надо даете. А вообще, если ему нравится корм - я бы советовала вам переходить на сушняк, плюс кефир, нежирный (и не домашний ни в коем случае) творог, овощи, фрукты - в любом съедательном количестве. Посоветуйтесь на форуме какого-нибудь сайта любителей породы каким лучше кормом кормить, для этого еще и нужно знать примерный возраст собаки хотя бы. Если собака склонна к аллергиям - то лучше всего покупать корм смесь ягненка с рисом, не покупайте "Педигри", "Чаппи" и прочую фигню, ИМХО. Лучше всего профессинальные американские корма или канадский Nutram, может еще и К-9 (но я в последнее время стала о нем худшего мнения, но это тоже ИМХО). Если вам что-то конкретное посоветуют "шар-пейщики" по кормам, напишите, может помогу вам найти фирму с доставкой на дом, да и инетесно - чем советуют кормить шар-пеев:)))Удачи вам и терпения!:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2005 Когда наш СТАФ разгрыз... новый угловой диван, то мы тоже не знали, что делать. Ветеринар, посоветовал мазать перцем или горчицей любимые места для гызни (ножки стула, тапочки, такие, что б не жалко). Собака попробует эту гадость и перестанет. Вообще собаки начинают что-то искать и грызть, когда им скучно и некуда девать свою энергию. Когда уходите с дома оставляйте ему пластмасовые бутылки или кость твердённую большого размера, ему будет чем заняться. Если собака Ваша ещё щенок, то его и выгуливать надо хорошо, что б набегался вдоволь, тогда будет хропеть "без задних ног". Нашему уже 2,5, но мы ему оставляем бутылки и кость, и пока птху-птху-птху. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение