Желтеют и опадают листья у крупнолистного фикуса

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Желтеют и опадают листья у крупнолистного фикуса История такая. Подарили фикус, большой - около метра высотой. Недели через две стали желтеть и опадать листья начиная с нижних, остальные поникли. Что можно сделать? Имеет ли смысл пересаживать? Промывать корень? Чем?Помогите, кто знает.Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подарили, значит его перевозили? скорее всего - стресс. Они очень капризные.Попробуйте оставить его в покое пока, если на нем никаких вредителей (паутинный клещ и пр. гадость).Обрызгивайте водичкой.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перевозили - из магазина ко мне, на вид вредителей нет, но про корни ничего утверждать нельзя, т.к. его ещене пересаживала. Может быть что-то/кто-то в корнях? У меня в квартире он уже месяца два, динамика удручающая - отпало 4 листа с периодичностью 1 раз в неделю. Может его все-таки пересадить и чем-то промыть корень? Или ждать и сколько?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда да, скорее всего надо смотреть корни... Он в пластиковом горшке после магазина стоял? Такие цветы надо пересаживать обязательно...[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да стоял и стоит в пластиковом горшке(+) Попробовать сделать ему пересадку с просмотром корня? Т.е. полностью (или почти полностью) удалить старый грунт? Или сделать "мягкую" пересадку, оставив старый грунтовый ком на корне, если на первый взгляд ничего подозрительного не будет обнаружено?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фикус у моего тоже самое было. Ничего ему не помогло. Может переливаете его?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цветы после магазина в пласмасовых горшка нужно пересаживать обязательно в течении недели - потом они погибают. Вот и у вас наверное таже история. Цветок то уже 2 месяца в кочевом грунте. Пересадите обязательно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто пересадите не стоит сильно травмировать корни...[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо(-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно это тля, протрите оставшиеся листья мыльным раствором. Мне знакомая подсказала так сделать, когда мой кротон сбросил все листья (оставалось 3 - я уже не надеялась). Сейчас отпустил зеленые листики по всему стеблю. И еще мне сказали, что именно фикусы и кротоны подвержены тле.
0

Поделиться сообщением