Опубликовано: 10 мар 2005 Как купить здоровую кошечку? Детище хочет кошку. Как знать, есть ли токсоплазмоз у нее? Спрашивать какие-то справки мамы-кошки? Знакомые купили кошечку, обследовали - и нарвались на токсоплазму. Котенка пришлось усыпить. Заранее спасибки![+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2005 А ты думаешь это единственная проблемма? А шерсть по всех квартире и в еде?А другие болезни кошечек?У меня кошечка сидя дома переболела лишаем, между прочим очень заразная бяка.У тебя дети маленькие и болеют часто. ОНО тебе надо?[+sign]Мама Катюшки 6 лет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2005 во-во и еще если учесть, что у нее две собаки :-) рыбки и т.п. :-)))))[+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и карапузик Егорка :-)(29.03.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2005 гы гы тогда надо еще козу[+sign]Мама Катюшки 6 лет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2005 для этих целей у нее я есть ;-)[+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и карапузик Егорка :-)(29.03.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2005 можно на выставке познакомиться с заводчиками, и если после обследования будет что-то не так, ты имеешь право отказаться, поменять, забрать деньги... Поговори с заводчиками, так проще. Многие сами обследуют.А я вот не заморачиваюсь по теме.....[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2005 плиз, объясните темной и что если токсаплазмоз? вы что ее есть будете? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2005 в слюне и какашках этот токсоплазмоз насколько я знаю передается людям.Хотя это сейчас все такие стали осведомленные, у меня в детстве столько котов было, и слова такого не знали. Вот прочитала про козу и вспомнила как у меня была овчарка, кот и кошка. Кошка забеременнела, родить сама не смогла, пришлось делать кесарево сечение, потом швы снимать, котят кормить с пипетки. Я в школе декретный отпуск брала:))) Зато есть что вспомнить. Но животинушу заводить лучше когда ребенок уже осознает что за ним нужен уход. А то это только лишняя головная боль. Лучше тогда уже черепаху:)))Ни шерсти, ни какашек, кормить раз в пятилетку)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2005 Да, Сашунь это не лечится:-)) Я тоже кошку хочу, только вот не знаю как буду жить с кошкей, собакой и со своей аллергией. Ты какую породу хочешь? Мне мей-куны нравятся, просто слов нет и голые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2005 токсоплазмоз опасен, если женщина заразилась им во время беременности. В остальных случаях человек будет только носителем.кстати, носителями токсоплазмоза являются не только кошки, а и собаки, кролики, птицы, ... И еще заразиться токсоплазмозам можно при употреблении мясных продуктов и яиц, не прошедших достаточную термическую обработку.Вот так ...[+sign]Ленчик и Юльчик (26.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2005 и опять же, носителем является человек, так что ж теперь этих людей тоже усыплять, народ, что-то я не пойму, почему вы не боитесь, что от мужа, например ребенок заразится, а только от кошки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2005 Лена, это я не лично вам, это мои рассуждения на тему топика и высказываний в нем (-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2005 вот и я о том же (-) -[+sign]Ленчик и Юльчик (26.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2005 вот-вот, правильные мысли кстати, все, кто котов держат с детства (статью читала), практически все переболели токсоплазмозом... или как-то там так. А симптоматика у него сходна с банальным ОРВИ. И не все знают об этом...И это не страшно, в отличие от того, если заразится беременная женщина... А заразиться, правильно, можно не только от кота-собаки и пр..но и через мясо, молоко и пр.....[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2005 я во время беременности была на консультации у Маркова, он сказал, что наиболее расто заражаются через мясо. кстати я точно цифр не помню, но во франиции около 80-90 процентов имеют антитела к токсаплазмозу у нас же около 60 или 50, помню что много меньше.да и еще, у меня, ужасной кошатницы с детства, у меня коты были всегда и есть сейчас, антител не обнаружили, как такое могло случится сама удивляюсь, потому как целованы мной были в детстве все коты, в том числе и деревенские(у бабушки). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2005 Секундочку!!! А молоко где? Шутка. [+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2005 :) возможно, коты были здоровы просто повезло...[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2005 не знаю, я им анализы не делала :))) (-) ....[+sign]Мама Юля и Анюта (18.06.2003)ICQ 74699328[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2005 Саша, бери у проверенных родителей. И сразу в клинику на обследование. Иначе никак. Как я вам завидую. Я раньше держала и персов и мейнкунов - а теперь вот аллергия. Больше часа не выдерживаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2005 Юль! У тебя есть мой телефон? Если нет - маякни, я тебе в мыло сброшу. У меня была аллергия - я вылечила. Всю жизнь считала. что аллергия на апельсины-мандарины-клубнику и шоколад. Оказалось. что на собачью шерсть. Я прошла курс лечения - сейчас две собаки у меня - аллергии нет.Удачи!!![+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2005 Согласна Согласна полностью,а неосведомленным прежде чем заводить животное советую почитать литературу. Люди тоже болеют страшными заразными болезнями. А потом мамочки, которые боятся заболеть отдают их в приюты или усыпляют.........животное-не игрушка ребенку, а член семьи и токсоплазмоз страшен только для беременности.Котенка нужно во время привить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение