Вопрос про дикий цикламен

1 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Вопрос про дикий цикламен Есть у меня дикий цикламен, года 3 ему. Я его уже дважды пересаживала. Растет нормально, клубень уже такой здоровый над землей торчит (сажала по правилам - 2/3 клубня сверху). В этом году он у меня очень обильно цвел - около 13-14 цветков за раз, все лето. Где-то к октябрю пересла цвести, начал только листья выпускать, в начале зимы - на длинных ножках (видно, света ему не хватало), сейчас вот на обычных. Я вот думаю его к весне пересадить, да и поделить не мешало бы. Вопрос: как его делить? Он вроде дал 4-5 дочерних клубеньков, но у них ножка не тоненькая, а они скорее как бульки - не отломаешь. Отрезать их, что ли? Кстати, этот самый клубень, что у меня, моя мама получила путем разрезания ее клубня - просто разрезала, как картошку :) И еще вопрос: как цикламены относятся к соседству в одном горшке? Можно ли в длинный горшок посадить в ряд несколько клубней? Если да - то какое должно быть расстояние между клубнями? Извините за занудство, это мой самый любимый цветок - не хотелось бы его потерять.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением