как правильно обрезать фикус (похож на Бенджамина)

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как правильно обрезать фикус (похож на Бенджамина) подарили на НГ, а он....тяжело адаптируется или вовсе здохнуть решил :-(((вообщем глянула на него сегодня, а у него вся крона уже осыпалась, только нижняя веточка живая, а все что выше этой веточки - засыхает. Кора стала отходить от ствола. Хочу срезать этот верхний веник, может хоть эта ветка выживет...? Срез нужно чем- то замотать-замазать?Или выкинуть его? (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выбрасывать не нужно. выясни причину опадания листьев, обрежь все сухие ветки. Пересажено ли растение? Какое освещение? Возможно мучнистый червец или щитовка. Возможно корневая нематода, вынь из земли посмотри корни. Исключи любую возможность.[+sign]http://flo.com.uaICQ: 175642919[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таааак....ничего не понятно ((( расскажу: дерево сказали не пересаживать три месяца - значит не пересажено.Поставила я его сначала в детскую - очень солнечно и тепло - осыпался. Переставила в гостиную - возле розетки - то фен, то лептоп, то заряддка для мобилки - постоянно его безпокоили - осыпался - переставила в самый дальний угол - темно и прохладно, зато никто не безпокоит. К тому же, я, кажется, его залила.....Вообщем, нужно срезать ровно пол дерева, даже не срезать, а отпилить, разпилить ствол,.....на дрова...(шучу)совершенно не представляю что с ним делать....нужно его пересадить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прежде всего пересадить, и намотать на ус - не слушать рекомендации продавцов из магазина. им нужно продать. Они могут сказать, что за ним совсем ухаживать не нужно, лишь бы вы купили. При пересадке тщательно осмотреть корневую систему на наличие гнили и корневой нематоды. После содеянного, жду вас на связи.[+sign]http://flo.com.uaICQ: 175642919[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оставьте до лета, поставьте на солнечный балкон - отрастет. правда - зимой снова осыплется, но уже меньшеи .т.д - дрессировать их нужно. им катастрофически света-влажноси не хватает у нас зимой.
0

Поделиться сообщением