расскажите кто что знает о вывозе кота за границу, плиииз)))))))

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

расскажите кто что знает о вывозе кота за границу, плиииз))))))) если нам улыбнется выехать на пмж.....а у нас кошка, я без нее никуда не поеду!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои родственники вывозили в Штаты поппугая, а потом еще и собаку им отправляли))) требуются справки от ветеринара, плюс клетка, плюс вашему коту придется наверняка лететь в памперсах) По крайней мере, собака летела в памперсах, в клетке, в багажном отделении и за 150 долларов))) Еще животных перед перелетом сдают в аэропорту на карантин за 1 или 2 дня до вылета.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 недели назад приехал мой пес Киев, Украина - Атланта, СШАВ вет.клинике делаете вакцинацию от бешенства. Вакцина действительна не более года и не менее месяца. Обычно в этой же вакцине идет гепатит. В авиакомпанию, которой будете лететь сообщаете, что с вами летит животное (кошка) и вы хотите ее взять в салон (вес животного с клеткой не должен превышать 5 кг, но реально никто не взвешивает). Если летите с пересадкой и разными авиакомпаниями, то звонить надо во все авиакомпании. И повторить звонки за 2-3 дня до отлета.Дальше - за 3-2 дня до отлета идете к гос. ветеринару (!) и берете у него справку о карантинной ситуации в р-не и состоянии животного. Приехать в аэропорт надо заранее (на час раньше предполагаемого времени). В аэропорту находится вет.врач, который на основании Международного паспорта животного+справки от ветеринара+вашего билета+осмотра животного (беглого) выдает Международный сертификат здоровья. Стоимость перелета оплачивается при сдаче багажа, $130.Когда покупаете клетку, обязательно убедитесь, что она соответствует стандартам авиакомпании. Если животное летит в салоне, то удобнее брать спец. сумку (тоже сертифицированную). С собой очень желательно иметь миску и воду, на клетке/сумке желательна бирка с конечным адресом. Наша собака летела без памперса. Но возьмите что-то теплое и знакомое животному - в самолете под сидением (где будет стоять клетка) может быть сквозняк и прохладно. К клетке/сумке приучить надо заранее. Никакого карантина животное не проходило, но уточните в авиакомпании (знаю точно, что в Канаду, к примеру, есть карантин по прилету всех животных с мая по сентябрь).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И вот тут почитай http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=57830#faq_cartingДаже если попрсят регистрацию - регестритуйся, форум очень полезный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, девченки, за подсказки)))))) +
0

Поделиться сообщением