У кого живет/жил попугай "Карелла" - вопрос!!!!

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

У кого живет/жил попугай "Карелла" - вопрос!!!! У меня когда-то жила такая птичка, а теперь хочу купить опять для сына. Но, у нас с птичкой раньше были такие продлемы, во-первых, где-то в период полового созревания (или что там у них), он стал дерганым, кусался и на руки не шел, и усиленно "терся" об ухо мягкой игрушки, во-вторых, почему-то постоянно линял!!! Были ли у Вашей птички такие "приколы"? Может, лучше волнистика купить?...[+sign]=[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

волнистый тоже укусить может только у кареллы это больнее выходит:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Карелла Все зависит от характера птички. Нашему говорящему Тошке уже 3.5 года. Любимая птичка. Злится вечером когда уже хочет спать, а мы шумим и хотим вытащить его из клетки. Он немного клювом ущипнет палец, но все равно садится , дает себя вынуть из клетки и погладить, но как-то чувствуется недовольство.Мы с мужем купили его на птичке в возрасте 3 мес. у деда. Этот дед там торгует разными птицами, но все они его. Он сначале долго к нам присматривался, изучал, видимо, не хотел отдавать кому попало. Сказал, что если не понравится или заболеет, чтоб ему принесли назад. Так потом наши родственники купили у него жако девочку говорящую. Тоже довольны. Это я к тому , что надо у хозяев брать, а не у перекупщиков.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моей мамы живут карелла Кеша и волнистый попугайчик Рома. Инокентий ужасно противный и балованый. Все что ему нужно в жизни это чтобы сутками ему почесывали в районе хохолка, причем если чесальщик на минутку отвлекся, он немедленно будет наказан принеприятнейшим щипком за руку (или за ухо, если рука вне досягаемости) Болтун из него никакой, несколько раз за всю свою 10-тилетнюю жизнь сказал "Кеша хороший" и "Ника гав-гав", да и некогда ему, он озабочен только одним - чтобы его гладили-чесали... Да, еще и любит шкоду делать, что-нибуть погрызть, обои пообдирать. У мамы вся кухня заставлени досточками, прикрыта тряпочками, полотенечками, лишь бы Кеша окончательно не разрушил то, что еще осталось...Рома полная его противоположность, очень веселый, ласковый, общительный, знает кучу слов и с огромным удовольствием болтает, и что самое главное, ничего не грызет(в смысле того, чего не нельзя). Все о чем я написала не говорит о том, что все волнистые попугаи такие замечательные, а все кареллы вредины. Был когда-то у нас Ричи(карелла), просто прелесть, а не птичка, но он улетел.
0

Поделиться сообщением