Опубликовано: 17 янв 2005 о нашем миттеле... (для сочувствующих) в общем, дело было так: стали искать щенка, а подходящих-то по возрасту и окрасу - раз , два - и обчелся... У той дамы, которую рекомендовали здесь, щенки были подходящие, но - в Каневе, нужно было их ехать смотреть, потом еще ехать брать... короче - с 2-мя детьми и сильно работающим папой - не до того, да и сюрприз не получился бы. Порылась еще в и-нете - нашла на Лесном еще заводчиков ( недавно "образовавшихся") , детки подходящие, родители хорошие - поехали смотреть - мальчик уже был 1, другого ждали еще до рождения . С нашим, как я понимаю, что-то не в порядке было - он первый ( по словам хозяем), но самый маленький! (и они на этом настаивают), его даже клеймили за неделю до того, как мы забирали - отдельно ото всех -ждали, пока зубы все вылезут, что ли. Когда мы его брали, он уже всех догнал, но худоват, и аппетит у него не очень.. но - с моими парнями - я и не представляла, как это хоть один член семьи будет есть хорошо , это не наш пес бы был :) Зовут его Антонио Гроу-Барт, в быту Мартин. Ну очень активная скотинка! просто меня изводил первые 2 недели. да и еще он в туалет на улицу у нас пока почти не ходит - домой все несет - терпит, но мы пока и не заморачиваемся, если уж окончательно приучать, то нужно этим заниматься, а писает он часто, днем я с ним и младшим одна - тащить его и Федьку на улицу без конца - просто физически не смогу. В общем - пока я его не полюбила- было очень тяжело. еще - у пса очень сложные отношения с младшим ( 2,5 года) - кто-то кого-топостоянно обижает. Точнее - начинает -то Федор, и абсолютно жестоко, Мартин защищается... превышает рамки самозащиты и не может остановиться. Целый день потасовки - у сына все ноги-руки в царапинах и синяках. Со старшим тоже не все ладно - щенок огрызается, когда Егор кость забирает - боремся. думаю, однако, что первым Мартин родился не случайно :) то есть и на собак национальности распространяются :) Хитрющий - жуть. некоторым вещам вообще не учили - а он сам понимает. К примеру - были у моих родителей на НГ неделю в Харькове. Мама с ним боролась. командует ему сидеть - он сидит ( кстати, почти с 1-го раза научился), потом говорит грозно - "ДОЛГО сидеть" - щенок начинает страдать, повизгивать, но сидииииииит. Откуда он знает долго ?:))))) Единственное - с местом у нас проблемы, как-то не приучим никак, и гуляет он абсолютно неприлично, рвется, как кабан напропалую, ничего не слушает :) сейчас Мартину 4 мес и 10 дней. Рост 42 см , вес 10 кг. Отчитались :) фото - из реги семйной - ему 3 мес.http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=yudinanataссылка на заводчиков:www.grou-bart.narod.ruВсем большое спасибо за внимание и советы ! и вопрос - вступать ли в клуб, если пока он не блещет, но может что-то путное и вырасти, да и заниматься выставками не планируем особо ( брали чисто пета)? Хозяева говорят - оно нам не надо, а я сомневюсь.пысы - у собаки есть уши и хвост! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2005 я тоже присматриваюсь к этой породе :) вот что вычитала http://www.pets.kiev.ua/mittel/index.html Миттельшнауцер - одна из немногих пород, сохранившая от своих предков такое качество как универсальность. Почти все современные породы - «узкие специалисты». Миттель может быть охранной собакой, может - охотничьей, может искать оружие и наркотики, а может просто сделать вашу жизнь счастливой. Один из первых немецких заводчиков породы Йозеф Берта характеризовал шнауцера так: «Все качества, которыми обладает шнауцер, обоснованы, тот, кто понял эту собаку, останется верным ей. Вид породы соответствует характеру, и то и другое неразрывно связано: крепкое телосложение и простые лаконичные линии. При всей сдержанности и силе он обладает молниеносной реакцией. Шерстный покров, густой и жесткий, надежно защищает шнауцера от любой непогоды и нападения неприятелей, хорошо развитые органы чувств позволяют ему бороться со своими заклятыми врагами: мышами и крысами. Рабочие качества могут проявиться только если он доверяет членам семьи, в которой живет. Шнауцер постоянно озабочен и насторожен, очень верный, решительный и самостоятельный в действии, настойчивый, но не назойливый, попусту не поднимает шума и, несмотря на бурный темперамент, не проявляет беспричинной агрессивности и прекрасно уживается с другими животными. Эти ценные качества необходимо закреплять в селекционной работе, потому что их не заменит никакая дрессировка». !!!!!!!!!!!(это настоаживало) Понятно, что «своя» порода самая лучшая, если она действительно стала «своей». Но эта собака далеко не для всех. Не все могут выдержать ее темперамент, не всем хватит характера ее воспитать, не каждый захочет мыть ей бороду после еды, да и красота ее, скажем, не для всех. Миттель способен сделать жизнь одних людей веселой и счастливой, других - превратить в сплошной кошмар. Но если он все же для вас, то навсегда. Говорят: «Раз шнауцер - всегда шнауцер».и ещё...К сложностям можно отнести и специфику шерсти. Американцы пишут, что у шнауцера «всепогодная» шерсть. Она очень жесткая, плотно покрывает тело, под остевым волосом мягкий густой подшерсток. Шерсть шнауцера не промокает, собаки не мерзнут, не пачкаются и у них не выражена сезонная линька. Приблизительно раз в полгода необходимо сделать тримминг, то есть выщипать шерсть на корпусе, шее, голове. Процедура эта трудоемкая и длительная, если вы решитесь делать это сами, и довольно дорогая, если пригласить мастера, который за 1.5-2 часа приведет собаку в порядок. Но у вас в доме почти 6 месяцев не будет ни шерстинки. Кроме того, оттремингованные собаки очень долго остаются «в форме» и имеют привлекательный вид. Наличие бороды у собаки обязывает хозяина к ее мытью, и если вы зазеваетесь после того, как ваш шнауцер выпил кефирчик, то он сам позаботится о своей гигиене, вытерев морду о велюровый диван. Еще одна сложность - это безудержный темперамент и любовь к своим, граничащая с фанатизмом. Впервые взяв щенка на руки, знайте: это ваша радость, ваше хорошее настроение, ваша продленная молодость, но это и ваш крест. Вам обеспечена нежная и бурная, эгоистичная и беззаветная любовь шнауцера. Открыв дверь своей квартиры, я принимаю позу «боевой готовности», закрываю лицо руками и отдаю себя для приветствий. Главное, чтобы в порыве любви мне не прокусили уши и не поцарапали лицо. Шнауцериной радости нет предела. Причем, неважно, сколько вы отсутствовали, неделю или пять минут. Такая безудержность, может быть, не всем понравится, но хозяева шнауцеров меня поймут, ведь так приятно, когда тебя любят и ждут. У шнауцера есть свое место в доме только в ваше отсутствие, если же вы дома, то он будет «преследовать» вас во всех ваших перемещениях по квартире. Правда, он это делает ненавязчиво, но старается устроиться поближе к любимому хозяину. И если любовь шнауцера вам гарантирована с момента вашей первой встречи, то авторитет надо завоевывать и отстаивать. Миттельшнауцер - ярко выраженный лидер. Самостоятельность, упрямство и хитрость - тоже известные «сложности» его характера. С первых дней пребывания в доме он запустит в действие весь свой арсенал и постарается стать главным. И если сегодня вы разрешили положить морду на диван, то завтра он будет спать у вас на голове (в прямом смысле). Если сегодня вы дали кусочек со стола во время своего обеда, то завтра он будет его требовать, толкая вас лапой. Шнауцер по натуре оптимист и, как раньше писали в комсомольских характеристиках, «занимает активную жизненную позицию» или, как говорят сейчас, «берет от жизни». Что бы он ни делал, он делает это упоенно и получает истинное наслаждение - будь то вываливание в дохлой кошке, облизывание вашего лица или охрана вашей дачи. Он должен быть все время чем-то занят. У него должно быть «дело». Почти во всех публикациях о миттельшнауцерах пишут, что они любят детей. Но я бы сказала, что скорее это не любовь, а покровительственное отношение. Миттель считает ребенка на ступень ниже себя, поэтому знает, что его надо охранять, с ним можно хорошо поиграть, ему многое можно позволить, но не все, например, нельзя бесконечно долго позволять тянуть себя за бороду.,,,,,,,,,,и практический вопрос, сколько стоил ваш щенок? [+sign]Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2005 что я только не читала... у нас еще и заводчица сама пишет статьи в зоожурналы - в основном о шнауцерах :) есть даже журнал -Шнауцер сегодня и шнауцериный сайт с форумом - правда - вялым/ Если хотите - поищу ссылку ( так сразу - не вспомню) А собака - действительно - очень активная и постоянно проверяет всех членов семьи "на вшивость" - пытается рамки дозволенного -расширить. если бы знала, как будет тяжело с ним - может и выбрала бы другую породу, сейчас уже более-менее притерлись. Тримминг - обещает делать хозяйка, кстати - он уже жутко линяет - щенячья шерсть лезет, а до полгода еще далеко. О цене - напишу на мыло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2005 хочу ссылочку :) сейчас ответ по мыло напишу :)[+sign]Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2005 Честно говоря, я встречала только холеричных неуравновешенных миттелей , возможно, собаками просто не занимались, это же все-таки можно сказать служебная порода. Когда я арендовала квартиру, в моем доме жило три миттеля, разный пол, разный возраст, но все трое были довольно неуправляемые.И собакам этим часто нужны длительные прогулки, так как они очень активные, спортивные собаки и с детьми тоже не всегда дружат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2005 нашла ответ написалаhttp://www.schnauzer.ru/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2005 я как бы и сама холерик неуравновешенный :) поэтому вялая-степенная собака меня мало прельщала изначально :). Вот муж мой - флегматик. был когда -то .... до встречи со мной. Нравятся ему - английские бульдоги (3,5 года назад почти купили, в последний м-т струсили, а через год у нас младшенький родился). Но- увы - совсем на него они не похожи, ему б доберман по фенотипу подошел :) Поэтому миттель - компромис :) Для меня главное - обещают. что не линяет :) А если серьезно - воспитывать пытаемся изо всех сил, учится очень быстро, забывает тоже :( (может - из-за щенячьей бестолковости) .постоянно нужно заниматься с ним, причем должны участвовать все члены семьи, чтоб он не почивал на лаврах. Сложно, но потихоньку привыкаем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2005 Класс! Спасибо за подробный "отчёт", я вас поздравляю! Классный выбор и имя прикольное и щен симпатичный....[+sign]Была бы жизнь, а смысл найдётся!Елена, Саша(12.03.99) и Полиша(03.06.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2005 Да , по поводу клуба... Мое ИМХО...не стоит оно того, да и морока это такая...У нас на тот момент(на момент юности пса)ещё деток не было, это так хлопотно, выставки, то прикус не тот, то оттенок шерсти не такой,то характер паскудный. Мы два раза на выставках учавствовали занимали 1.и2-е места среди юниоров, посмотрели на всю эту "кухню" и сказали оно нам не надо. В школу, правда , отходили, прошли курс молодого бойца и всё, на этом наша общественная жизнь закончилась. Удачи! [+sign]Была бы жизнь, а смысл найдётся!Елена, Саша(12.03.99) и Полиша(03.06.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2005 спасибо! мы вообще все ленивы а если членство в клубе добавляет хлопот - ну его... Правда, хозяева сказали - весной хендлинг обязательно и хорошо бы его выставить - уж больно родители хорошие, его сестра уже среди беби отлично получила 19.12( или очень хорошо - что там у них ?), наш далеко не так хорош был, но все же первый родился - неизвестно , что получится из него . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2005 Класс!!! И фотки супер! У меня лет 10 назад был митель, на прогулках неуправляемый, но очень классный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2005 Спасибо :)получается -с прогулками - все-таки система. очень печально. Пока у него действительно на улице крышу сносит, совсем не слышит ничего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2005 Симпатяга! Берегите его. Наша лабрадорша как потерялась - уже двадцать дней отойти не могу :-9 Реву...А ведь была управляемая на прогулках не то слово, шелковая и предсказуемая...Кстати тогда, в 96-м мы миттеля тоже хотели, а взяли все-таки лабрика. Хоть и линяет до жути.[+sign]Вика и Маруська (13.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2005 сочувствую. .. но мне до такой любви к нему еще... первые пару недель трудно было, он абсолютно неуемный, еще и ребенок маленький- они ссорятся все время. Зато обещают - что шерсти не будетпри своевременном тримминге. Году в 92 у нас украли собаку. Мама вышла с ним погулять - спустила с поводка, он побежал в арку, мама за ним - только и увидела машину отъезжающую. Траур был. Но -хотя бы знали, что он жив-здоров, скорее всего. А песик был беспородный, то есть - по фенотипу - вылитый апсо, но беспородный, куплен был мной на птичьем рынке брату на ДР. всегда прохожие к нему относились пристрастно- каждый пощупать норовил. С горя мы завели кота. Собаку - просто не могли. А на котов тогда у меня еще аллергии не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение