Опубликовано: 13 янв 2005 Хочу Страшно хочу лабрадора рыжего (мальчика) с родословной. Может кто знает где и почем. И еще я не очень разбираюсь в них (у меня до этого был доберман), скажите лабрадор и ретривер это одно и тоже, если нет, то в чем разница?[+sign]Ольчик и Зюзик (Катюша 29.09.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2005 это две разные породы- лабрадор короткошерстный, по характеру в основном как ребенок, очень игривый. Ретривер длинношерстный, по характеру очень спокойный, добрый-считается самой лучшей собакой лдя детей.Стоит ретривер очень дорого. У нашей не близкой знакомой-ретривер, он оказывается один в Киеве. Лабрадоров уже достаточно много, тоже прилично стоит.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2005 извиняюсь... я Вашу знакомую тогда в разных обличьях и разных районах видела с собакой:)полные названия - лабрадор ретривер и голден ретривер - если я ничего в буквах не путаю . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2005 есть голден ретривер - это рыжий, шоколадный и песочного цвета, забыла, как порода называется. В Киеве их действительно уже есть, конечно, не так, как за границей - там это любимая порода. И лабрадор, и ретривер - варианты одной породы, один короткошерстный, другой длинношестный. Обе породы, по-моему, поисковые спасатели. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2005 Ретриверов в Киеве хватает:-) Никак не может быть один ретривер в Киеве:-)Я как минимум 5 человек с ретриверами знаю:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2005 Есть лабрадор ретривер и золотистый ретривер(-) ю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2005 Мы брали своего лабрадора 8 лет назад. Тогда это действительно была редкая порода. Я ходила на выставки, расспрашивала владельцев. Оказалось, лабрадоры тогда были только в одном кинологическом клубе (адрес: Саксаганского 101, если не ошибаюсь). Нам нужен был пэт, а не чемпион, поэтому мы взяли последнего щенка в помете (т.е. будет помельче, послабей), девочку. Тогда это стоило 300 или 400 дол., цены на чемпионов на два порядка выше. Родословную и проч. документы нам в клубе выдали, первый смотр провели, мы получили даже "5", хотя сук тогда к племенной вязке допускали и с четверками (не знаю, как сейчас, тгда "девочки" были дефицит). Мы так и не завели щенят за 8 лет, а в эту течку она сбежала 8:::-(((Ну что я могу сказать, я за все эти годы ни разу не пожалела о выборе породы. Идеальный пес для семьи: психика устойчивая, доброжелательный, послушный, очень любит детей. Думала, и доцю мою будет няньчить... Не могу, опять реву.[+sign]Вика и Маруська (13.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2005 Забыла сказать о цвете Наша черная (это ведь самый распространенный в Киеве цвет), отец у нее шоколадный. Но сейчас и палевых (бежевых) немало. Так что найдете обязательно, обратитесь в клубы. Их координаты можно в Инете найти, или в спец. журналах[+sign]Вика и Маруська (13.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2005 Я бы сказала немного не так. Это все таки разные породы, просто они представители группы ретриверов (изначально охотничьи собаки, приносящие подстреленную дичь, особенно, водоплавающую - отсюда особенности, например, лабрадора: перепончатые лапы, хвост-кормило и водонепроницаемый жир на шерсти), в которую входят три породы - лабрадор-р., золотистый р. и чесапикский р. (очень редкий, так сказать "самый охотничий" из них). Золотистые р. сейчас больше используются как собаки-компаньоны, лабрадоры и так, и так. Когда-то к собакам-ретриверам индейцев, привезенным из Сев. Америки, англичане "добавили" кровь бладхаундов, получился лабрадор. Поэтому именно они из этой группы больше всего используются в поисковых целях (на таможне, в спасательных службах).[+sign]Вика и Маруська (13.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2005 ;) Мы свою девку повязали, если все в норме будет, по в начале марта родятся.[+sign]Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2005 См. новости на сайте http://mirror01.iptelecom.net.ua/~labrador/там многие заводчики есть[+sign]Вика и Маруська (13.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2005 у меня Золотистый Ретривер Девочки, купила я его с одной целью - дочурку ( ей было 2 годика) ударил кот и она начала бояться животных. Как видит - в крик. Так вот этот самый Золотистый Ретривер (наш Лорд) занимался с ней месяца полтора и все как рукой сняло.Покупала за границей и не знаю, где их разводят на Украине. Но если есть возможность, купите именно эту породу, не пожалеете. Я с ним очень счастлива.P.S. Они даже дриссеруются со словом, пожалуйста :)) Очень мягкая порода, а как купаться любит!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2005 О! Это да. У нас если готовишь себе ванну, то обязательно нужно дверь в ванную закрывать, а то собаченция первая залезет ;)))[+sign]Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2005 Если все в норме Мыльнете мне плизз[+sign]Ольчик и Зюзик (Катюша 29.09.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2005 Я как раз читала только что объявление о продаже лабрадора ретривера. Там мальчика за 300 у.е. предлагают, девочку за 200 у.е. Если хотите, дам мыло. Они с родословной, но их, кажись быстро раскупают, может уже и нету.[+sign]Виктория и маленький Димочка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2005 Спасибо Давайте[+sign]Ольчик и Зюзик (Катюша 29.09.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2005 угу.(-) -[+sign]Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2005 Даю телефоні тел.8(044)239-06-51моб.8-097-246-88-14Спросить Вадима или Таню, они все расскажут.Вот написала, аж самой захотелось эту собачку, как я эту породу абажаю....[+sign]Виктория и маленький Димочка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение