Какую бы породу собаки выбрать?

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Какую бы породу собаки выбрать? Хочу подарить племяннику собаку! но большую и много кушающую непозволяет квартира. Акуратно выведала у племенника какую бы он хотел, сказано было либо немец ,либо боксер, что никак не маленькое и не малокушающее.что б выбрать что б и желания племянника учесть и возможности квартыры и денежного содержания ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При выборе немец или боксер я бы учла еще такие моменты:1) Для немцев жедательны постоянные подтверждения своего мастерства (т.е. тренировки)2) Боксер, как по мне, в этом плане предпочтительнее. Но я считаю, что любой крупной собаке нужны тренировки (у племянника будет на это время?), какой образ жизни у племянника (может ему сеттер подойдет?), для чего собака (охрана, понты, друг?). Я бы смотрела на что-то средних размеров.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не скажу, что мои немчики прожоры. Это кажется, что большая собака должна много есть тем, кто никогда не держал такие породы. Зато овчарка-лучший друг!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Немецкая овчарка это супер! Умнее ,многофункциональнее ,еще не придумали! Немецкая овчарка лучший друг! Для меня другие породы не существуют , настолькоони проигрывают немцам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет немца- спору нет лучшая порода. Это для вас если:1.Вы готовы постоянно ходить на тренировки2. Ежедневный выгул хотябы по 1,5 часа два раза в день3.Терпеть линьку два раза в год.Это с виду кажеться что шерсть не длинная4 и т. далее и тому подобное.Но я как владелец немца считаю что умнее породы просто нет.Боксер предпочтительнее для городской квартиры. А вообще может стои подумать о ком то помельче.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя любимая тема:-) Начнем с его возраста:-) Сколько лет племяннику?Родители согласны? Это будет его первая собака?У родителей были раньше собаки?Семья живет в квартире? Сколько комнат?Жду ответ:-) Потом продолжу.Ruta все очень чётко и понятно о немцах написала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо :) за советы Это все понятно, я тоже в прошлом собачница отчего и прошу совета?у нас был немец, шикарный пес отлично воспитани племяш его немного помнит поэтому и хочет немца. Но теперь я с ними не живу, а для племяша это будет первая собака. Квартира тесновата всего 1 комната. Боюсь что малой не справится с дресурой овчарки, единственное с чем он стопроцентов справится так это выгул. Поэтому нужен скорее друг, которого ненужно особо воспитывать . Спаников сразу отмел и пуделей.вот думаю может митьку подарить, по характерам схожи, правда шнауцеры не такие покладистые как немцы....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вся трудность в чем ? Я в свое время интересовалась в основном крупными породами, немцами, доберами ризенами, а вот средние породы меня не особо интересовали поэтому и теряюсь....А на большого пса боюсь мама (которая с племяшом живет) не согласится....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В однокомнатной квартире немцу делать нечего. Если попадется темпераментный, то может сожрать даже линолеум, и это не потому что он плохо воспитан, просто хочется действий, а размеры клеточки маловаты, да и жарко ему будет, а шерсть по всей квартире будут собирать. На мой взгляд для маленького помещения лучше шнауцеров не найти. Веселый, общительный, жзнерадостный пес, не линяет, только вовремя триммингоовать нужно. И при этом достаточно грозен, по необходимости. Миттель шнауцер то что надо. А там сами конечно смотрите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А цверга не хотите? Немца не нужно в 1 ком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже поддерживаю миттеля мы когда собаку заводить решили, жили в 2к, поэтому миттеля тоже рассматривали. но взяли лабрадора, благо рядом луг был и десенка. гуляли три раза по часу минимумесли у него такая возможность есть, пожно и кого-то поконкретнее[+sign]Вика и Маруська (13.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, девочки и мальчики привелось мне как-то жить с собачкой в однокомнатной.........мы воевали за пространство:) Дело в том что собака требует общения, и если большая собака может просто развалиться в уголке, то маленькая постоянно лезет поиграть, подружить, попрыгать, вообщем Вы постоянно с ней толкаетесь. Поэтому Вы сами уверенны, что такая тесная жизнь доставит удовольствие всем членам семьи. Мальчику ясно - радость, но опыт показывает, что кормежка-выгул ложаться на плечи мам, а папам-деткам больше нравятся игрища. Мой совет - подумать и еще раз посоветоваться именно с мамой :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько Митьки стоят ? мама согласна...мама сама хочет собаку только она то хорошо помнит что было когда у нас был немец в однокомнатной квартире. теперь я с ними не живу и мы недавно пережили несчастье (умер папа, тоесть дедушка и умер брат тоесть племяша папа) теперь они вдвоем в однокомнатной квартире.. и мама сама начала разговор что б собаку завести.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я жила с большой собакой, ребенком грудным и мужем в однушке. Собака весила 80 кг, её не было видно в квартире, а маленькие как ни странно занимают все пространство, они везде:-)) Бегают за тобой как привязанные, а большие, они гордые и путаться под ногами не будут:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам немец тоже немешал нас жило в однушке папа, мама, брат и его сын и я и Чак.!так Чанька мешал меншье всех. да и вообще был умницей и красавцем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тут два месяца назад весь форум извела... на предмет миттеля и вот это чудовище уже полтора месяца с нами :) никак не соберусь отчитаться.не знаю уж, личного немца не имела, только у тетки и подруги были, но ИМХО - наш Матин умнее раз в 100 :) ужастьпросто.. сидеть , к примеру, с 1-гораза научился . Вот только вопрос - захочет ли он чему-то учиться, особенно у ребенка - у моих с ним проблемы у обоих. Зверь очень активный. очень-очень-очень. ИМХО - его для 1-комнатной кватриры много. Да и место он себе сам выбирает - чтоб ситуацию контролировать, скорее всего это место окажется под ногами на проходе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лабрадор очень умело помещается в малогабаритной квартире (проверено)большой, как боксер и немец (приблизительно)правда не любит оставаться один надолго.совершенно неагрессивен.и красив!послушный (в детстве шкодливый, кончено)как друг для ребенка - прекрасно подходит.на улице все еще путают с виду с питами, поэтому побаиваются.может спать целый день любит поиграть, но если не играют с ним - согласен и так жить, главное, чтобы надолго одного не оставляли[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Немного off...Поздравляю! А чего молчите... Рассказывайте, мальчик- девочка? как назвали, у кого взяли, как вообще - интересно же![+sign]Была бы жизнь, а смысл найдётся!Елена, Саша(12.03.99) и Полиша(03.06.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А наша дома одна оставалась без проблем, и в детстве не шкодничала - ограничилась одними мамиными итальянскими босоножками :-) А так - все сходится.Да, и брали мы ее в "двушку", правда недалеко луг, речка, поэтому выгуливали "то и до". А потом переехали, стали меньше гулять, но тоже ничего.[+sign]Вика и Маруська (13.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением