Опубликовано: 10 янв 2005 Волнистый попугайчик. ;) Купили мы вчера (мало нам другой живности) ;)Пацан, возраст 35 дней. А вопрос вот какой: не ест он чего-то. Я с таким не сталкивалась. Со вчерашнего дня не нашла ни одной полущенной семечки. И еще вареный желточек у него стоит. :( Выглядит он, кстати, совершенно здоровым, и вопит так, что скоро я больная буду. Но вот не ест. Боюсь как бы с голоду не помер. Может есть знатоки? посоветуйте, что предпринять.[+sign]Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2005 первое что пришло в голову спросить у его бывших хозяев чем они его кормили. Я всегда так спрашиваю ... т.к. он может быть приучен к чему-то такому, что мне и в голову не придет :)[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2005 Ну, если он выглядит здоровым, то быстрее всего, не преучен он к такой еде. Когда покупали, надо было спросить у продавца о кормовых пристрастиях его птичек.Могу посоветовать - предложить птичке другой корм. Сейчас в продаже много зерновых смесей для попугайчиков. А я в детстве (когда не было такого изобилия кормов), кормила попугаев обычным просом. Ониего очень любят. Можете ещё воткнуть между прутиков клетки кусочек яблока или морковку.Удачи![+sign]Таня и Дианочка (13.06.02)В дом, где смеются, приходит счастье![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2005 так на птичке покупали, и спросили чем кормить, сказали обычным кормом, и еще желток перные несколко недель[+sign]Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2005 Может, кушать сам пока не умеет? Попробуй его покормить так, как кормит его мама. Подносишь еду в щепотке пикирующим движением к его клюву. Он должен среагировать: распушить воротник и мелкими движениями заглатывать.П.С.: Ты же его просом кормишь, не семечками? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2005 не, не семечками Правильным "попугайским" кормом и желтком. Это далеко не первый попугайчик в моей жизни, просто с таким поведанием не сталкивалась. :( Попробую как мама кормить.[+sign]Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2005 картинка я картинку набросала, как мама должна кормить, у меня в реге должна висеть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2005 спасибо, пошла смотреть. (-) 3[+sign]Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2005 О!!! Спасибо, получилось.!! Действительно маленький и глупый оказался. Сначала с пальцев боялся, пришлосб 30-ти сантиметровыс пинцетом кормить, но уже сообразил, берет и с пальцев. Еще раз спасибо ;)))[+sign]Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2005 А почему желток, а не белок? Меня на птичем, когда своего Тёму приобретала, уверили, что маленькаму надабна только белок, а желток низзя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2005 ну... во первых в моей первой книге о попугаях так написано было (только его нужно с манкой смешикать для удобства), во-вторых все мои попугаи его лопали, а в-третьих продавец сказал. На счет белка задумалась... Пойду интернет покопаю....[+sign]Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2005 неее... ))) У меня просто раньше тоже біли попугайчики, а моя тётя еще и много лет разводила и на продажу возила на птичий рынок. Желток можно давать попугайчику, но действительно только с чемто смешивая, и желательна не малехонькому. А белок просто в обязательном порядке необходим малютке (я когда купила своего Тёмку, так пришлось регулярно яйца покупать и каждое утро для него одного отваривать... кусочек ему ложить, а остальное самой съедать... :о) можете представить какое у меня ща отношение к вкрутую свареным яйцам... ща реже просто даю ему)... так вот, необходим, потому что малыш растет, набирает вес, возникают и развиваются новые клетки... белок для клеток и вообще для развития необходим. У меня единственное была первое время проблема: он не хотел его кушать, амленьким был и не приученым к разнообразной пище. Я кстате поднимала тогда топик здесь, по поводу как приучить попугайчика к разнообразной пище. Пришлось пойти на жестокую штуку: оставить его голодным на день, а потом подсунуть (или сразу оставила, не помню) белок... так начал кушать:о))) после приучения к белку, все остальное тоже начал кушать)) помимо зерна)Вотъ...))Здоровья попугайчику, что бы долго радовал хозяйку:о) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2005 угу, уже почитала. и еще мелко-мелко потертую морковку, опять-же с манкой. Там еще много чего понаписывано ;)У меня тут как-раз сложности нет. Эта дурилка мелкая, ест все, что в клюв суют ;))[+sign]Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение