Опубликовано: 2 янв 2005 Болят ушки у котенка Умы.. Это похоже на ушной клещ - ушки внутри как-бы грязные и мокрые, ваткой собираю грязь. Чем это лечить? Муж настаивает на ветеринаре, но я и здесь решила спросить. У нас в доме есть собака, она не наша, мамина, у мамы нет времени на нее, так у псины эти ушные козявки всю ее жизнь. Это она наверно заразила Умку. А может быть вполне, что масяня с больными ушами и раньше была. Чем капать? А? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2005 А Вы уши чистите животным? У моей собаки уши розовые и чистые, я их регулярно чищу.А почему Вы решили, что у котёнка болят уши? Котёнок головой мотает в разные стороны, чешет лапой уши? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2005 А я своим животным уши не чищу, но ушные раковины чистые, розовые. Мне кажется что если в ушах собирается грязь и мокрота, это признак заболевания. Я бы отвела к ветеринару, ведь не сложно же. [+sign]http://flo.com.uaICQ: 175642919[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2005 похоже что заболели ушки:( у нас недавно такое было, только ушки почистила и на следующий день опять грязь, но он еще и голвой тряс и чесал ушки. Вообщем нам вет врач посоветовала капли покапать. Они в вет апетеке продаются. Там несколько видов, есть очень широкого спектра действия. Главное придерживайтесь инструкции! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2005 похоже на ушной клещ :( лучше к ветеринару, только чистить - мало :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2005 Отвечаю Котенок их чешет, держит слегка в сторону. Ну и то, что в ухе чернь. А что касается собаки - я ей не хозяйка. Муж может выйти с ней погулять, но воспитанием, уходом - этим занимается мама. А почему она не занимается животным - давайте не будем. ((( Сложно это объяснять, долго и не нужно. Меня интересует моя кошка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2005 Отвечаю сразу всем к ветеринару поехать - проблема. Сережа на работе очень занят, а малого оставить не на кого. Если завтра бабушка не посидит с Костей, то поедем вместе. (С трудом представляю себе 2-хлетнго пацана в ветлечебнице, бедные мои нервы, гы-гы!). Я думала - знающие люди могут посоветовать что-то. Нет - так нет. ))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2005 зря вы обижаетесь :) вашему котику нужны антибиотики и разве ж мы, не врачи, можем их ему назначить.удачи вам в лечении и здоровья животинке :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2005 Капли "Барс". В них есть инструкция. Через 7 дней повторить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2005 Cпасибо((( Сегодня муж наконец-то ее припер в клинику - очередь 20 человек, параллельно 2 операции идут (и видно что они не последние) и один дежурный врач. А у Сереги рабочий, между почим, день... Так он и вернулся. А я маське ушки вытирала, она плачет.... Ну, точно - надо с Костькой и котенком ехать мне.....уууууу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2005 Пасибо. А то я уже сама с ней плачу((( 00 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2005 Если это клещ - то капли Барс помогут... Почистите ушную раковину, закапаете, повторите через 7 дней. Возможно в ветаптеке имли киоске будут другие капли от клеща, или эти закапаете. Скорее всего клещ, т.к. кошка подзаразилась от собаки. Собаке нужно капать также. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение