к собачникам вопрос

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

к собачникам вопрос Люююди, а как мерять морду собаки, чтобы купить намордник? т.е как снимается размерчик?[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже интересно:) особенно если морда французкая:) ей и так дышится плохо, да еще и намордник напялить придется. Зато ротвейлерфы и стафы будут как и раньше бегать, кто ж к ним подойдет, что сказать, что в наморднике ходить нада??:)))[+sign]Что-то выше нас. Что-то выше нас проплывает и гаснет, только плакать и петь, только плакать и петь, только жить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отож :)))))) а мне придется на милую "старушку" намордник напялить..... а она вообще, такая добрая и ласковая псинка :(.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я покупала так своему миттелю я когда-то давно еще покупала металлический намордник. самый конечно верный способ - это собаку с собой взять "на примерку". а вообще-то, продавцы, особенно в магазинах, должны знать какие намордники на каких собак идут. я тогда даже первый раз увидела намордник на боксера (!!!). тоже думала - что там той морды? ан нет! придумали и такое. я когда покупала спросила какой, мне посоветовали, я была тоже не уверена в размере, договорилась поменять если что. кажется возвращалась, меняла. так что не так-то и сложно. вот другой вопрос - какой лучше? кожаный или металлический? мне в свое время посоветовали металлический, потому что его снимать собаке тяжелее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зимой собаке в металлическом холодно, а летом он может нагреваться мы своему орчару кожаные покупали[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну во-первых у нас-то борода!))) нам не холодно зимой. а летом? ну это ж сколько надо гулять чтобы он нагрелся? мы гуляем по 15 минут, поэтому врядли за такое время и зимой, и летом с ним может что-нибудь случиться. да и та же борода через металлический намордник свисает так "естессвенно", насколько это возможно конечно ))). а в кожаном я ее даже не представляю. а на какого-нибудь плоскомордого попробуйте натянуть кожаный намордник? снимет ведь на раз! да и жарко в нем (особенно в этих мешках - их я вообще не понимаю). при всем при этом я совершенно не беру в расчет всяких там бультерьеров. им надо только мешком и по три штуки натягивать!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правильно, лучше кожу, металлический не нужно. Собака может даже простудиться зимой, а мерять нужно так, окружность морды лица :-))) и померять длину самой морды почти от глаз до кончика носа, а вообще лучше взять собаку и пойти с ней в ближайший киоск.И настоятельно рекомендую к наморднику приучать собаку с самого нежного возраста, а иначе могут возникнут проблемы, да еще и какие, собака может с горя даже в депрессию впасть, серьезно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

собаки металлические намордники иногда пытаются снять о ноги хозяина или о прохожих. это больно :-( ну и если собака в наморднике в игре ткнется вам куда-нибудь, то тоже ощущения неприятные.лучше кожаный. ризенша моя в кожаном в случае необходимости ездила в транспорте.а вообще от миттеля вряд ли кто-нибудь серьезно потребует намордник, они все же мелко выглядят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, мне не смешно :(((( моя старушка никогда такое не носила, а тут закон этот :(((. И шо нам бедным делать? :((Про морду лица понятно :), спасибо.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выглядят может и мелко... но кинуться может довольно-таки агрессивно. а насчет ударов - это да. бывает иногда так заедет своим металлом, что мало не покажется. а снимать у нее его не получается - никак. правда, я с детства приучала. и не потому что кусается, а потому что жрет всякую гадость на улице.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а собака-то у вас какая? большая? ..
0

Поделиться сообщением