Опубликовано: 15 дек 2004 Кошачьи вопросы А чем вы котиков кормите и какой наполнитель для туалета используете?И вообще интересует: где покупать, что вообще надо купить к появлению зверика, что не надо. Вобщем, ВСЕ интересует!Спасибо за любые советы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2004 Наш опыт - у нас две кошки 1. Корм - сухой Ямс , Пурина проплан или Роял, консервы Китекет2. Напонитель для туалета - Барс3. Предметы первой необходимости - кошачий туалет (на каждого кота отдельный), мисочки для корма ( на каждого отдельно) и общая для воды. Если перс, то обязательно расческа. У нас гладкошерстные.4. Предметы на мой взляд бесполезные - кошачий домик, спец игрушки (во всяком случае мои кошки эти предметы игнорируют).[+sign]http://flo.com.uaICQ: 175642919[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2004 у меня так - Наполнитель - кажись сани макс. В барсе, как по мне, очень пыли много. Туалет пластиковый со съемным бортиком.Кормим мясом, субпродуктами, молочным, овощами, кашами, яйцо иногда.Очень полезной оказалась игрушка – прутик с кожаными шнурками на конце. Когти точим об кусок ковролина , набитого на стену в коридоре и об любимую соломенную мышь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2004 мои 5 копеек Кормим: почки, сердце говяжьи + корм Нутра Наггетс. Песок Барс (он есть разный по калибру, я беру крупный, от мелкого действительно много пыли)Домик у нас есть. Это место куда можно спрятаться от Ники и от всего белого света :-)Сразу приучать к вычесыванию.Покупать котика, наверное, лучше через клуб, но все равно от неожиданностей не спасает. У меня дворовая, подобранная - супер кошечка. А предыдущую свою брала в клубе - такая злюка! Еще и глухая.После покупки котенка обязателько прогнать глисты.Лучше покупать котенка с темной шерстью - шесть меньше видна на одежде :-), а белая караул. [+sign]Ющенко Так!Ира, Никуся (25.06.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2004 читайте www.kitty.ru Мы кормим утром кормом Хиллс, вечером гуляш говяжий или сердечки куриные или еще какие субпродукты с кашей или овощами.Наполнитель не используем, кошечка ходит на газету. Что нужно - миски для корма, когтеточку, лоток, игрушки (моя играть больше всего любит с мышками). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2004 кормим сосиски, сардельки, головы и лапы куриные, творожок, сметанку. В общем все пробует а потом решает, что есть а что не есть. Любит вареную картошку и морковку.Воду пьет из унитаза, что ему в ней нравится не знаю.Напонитель - сани макс вроде. Помню только как выглядит :-)Места нет, спит или в кресле или накровати с кем-то.Миска есть, двойная для еды и воды.Расческа есть, в детстве был гладкий, потом попушистил. Т.ч. выбираю гладенького котенка все равно можно получить потом почти перса :-)))На дверьв кухне прибили досточку обитую тканью - точит там когти, ну и ковру тоже достается конечно и креслу. Обои страдают.Не надо: покупать новую мебель, клеить новые обои, стелить ковролин или ковер.[+sign]Жить - хорошо,а хорошо жить еще лучше!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2004 и о нас 1. пурина2. чистюля(как по мне много лучше чем барс) тот что для котят, т.к. кошка у нас загребуха еще та, а от этого меньше грязи, он крупный.3. купить: горшок, тот что со съемным бортом советовали для котенка думаю не подойдет, у него бортики высокие, это для гребух типа нашей больше подходит, сразу купить и приучать где точить когти, отучать сложнее чем приучать, у нас дом, мы строили сами, обтянули стойки ковролином, кошка в восторге, обои больше не дерет. игрухи моя мадама любит, но исключительно из зоомагазина, т.е. на котов расчитаные (подозреваю их чем-то привлекающим обрабатывают).[+sign]Мама Юля и Анюта (18.06.2003)ICQ 74699328[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2004 спасибо огромное за ссылку! очень пользительная :-)а кошка нормально воспринимает и корм, и обычную еду? а то был у знакомых кот, который в условиях, когда корм был просто недоступен, 9 дней ничего не ел. ТОЛЬКО корм признает. фокус какой-то нужен или от животного зависит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2004 а где берутся корма "не попсовые"? на точках возле дома сплошной Вискас и Фрискас. и как у них цена? очень отличается? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2004 а домик высоко стоит? котеныш нас уже сам выбрал, осталось от мамы забрать только. темненькая барышня :-)офф: на письмо отвечу, все не дождусь, когда мне книгу вернут, чтобы название списать - все время его забываю :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2004 нет, домик стоит на полу но мы туда не суемся, и Нику приучаем. Брышня это хорошо, от них запаха никакого.[+sign]Ющенко Так!Ира, Никуся (25.06.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2004 и еще посоветуйтесь лучше с ветеринаром насчет корма, вот мне, например, ветеринар говорил, что Китикэт это вообще кошмар, вискас и фримкиз тоже ничего хорошего, а есть 3 вида корма для котов, которые считаются хорошими. [+sign]Ющенко Так!Ира, Никуся (25.06.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2004 Я купила Ямс на http://korm.com.ua/на Ямс сейчас акция, цена смешная.[+sign]http://flo.com.uaICQ: 175642919[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2004 кошки разные одни только корм любят. Моя же красавица не ест вечером корм, не хочет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2004 сардельки и сосиски лишнее и, надеюсь, костей не даете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2004 в специализированных зоомагазинах и только там. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2004 даем, а что? куриные обгрызть, есть с большим удовольствием (-) .[+sign]Жить - хорошо,а хорошо жить еще лучше!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2004 а у нас корм не как отдельный прием пищи он всегда есть, всегда доступен. А утром и вечером даем еду. Это как грудь :-), не основная еда, но всегда спокоен, что ребенок если что, всегда может догнаться молочком/кормом :-)[+sign]Ющенко Так!Ира, Никуся (25.06.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2004 согласна сами не едим, кошке не даем. Но она и не ест :-)[+sign]Ющенко Так!Ира, Никуся (25.06.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2004 пурина есть в МегаМеркете (-) ...[+sign]Мама Юля и Анюта (18.06.2003)ICQ 74699328[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2004 но это не правильно вообще желательно кормить чем-то одним, или кормом или едой. Но в моем случае, когда кошка не хочет, можно разнести это по времени, утром одно, вечером другое. Иначе переваривается очень тяжело. Ведь переваривать сухой корм надо по-другому, чем нормальную еду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2004 подавиться может и не только подавитьсядаже собакам и то кости по правильному не нужно давать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2004 у неё же не как у людей комплексный обед, вначале она поест корм, потом почки, а потом опять кормом заест. Она утром и вечером есть то, что мы ей даем, а в течение дня есть корм. И коша, когда проголодается, может перекусить. Я уверена, что так лучше для кошки.[+sign]Ющенко Так!Ира, Никуся (25.06.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение