Опубликовано: 15 дек 2004 А есть ли коты, у которых не лезет шерсть у пушистых летит, у короткошерстных сыпется, голые дорогущие, а есть такие, у которых шерсть не лезет, или может какие-то таблетки им надо давать, чтоб не линяли. Очень хочется котика, но как подумаю про шерсть по всему дому, все желание пропадает[+sign]Мама Оля и доця Марийка (10.02.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2004 Издеваетесь?)) про таблетки))) Тут либо заводить кота со всеми вытекающими отсюда последствиями, либо не заводить.У Вас же тоже волосы иногда вылезают, это естесственый природный процесс)Не берите перса, они вообще круглый год по-моему линяют. А простого Ваську)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2004 не знаю, от моего клочья шерсти по разным закоулкам потом выметаю.Меня вот интересует вопрос: люди как их вычесывать? Я после такой процедуры вся исцарапанная и искусанная. Я не могу чаще чем раз в неделю, его поймать и расчесать. Ну не мазохистка я. Может что неправильно делаю.А по поводу котов -есть кожаные кошки с полным отсутствием шерсти. Идеальный вариант навреное :-)[+sign]Жить - хорошо,а хорошо жить еще лучше!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2004 Говорят, надо с детства кота приучать ..., что его чешут, моют, сушат и бояться не надоМне моего удалось приучить только к сушке.Чесать можно, только когда он в расслабленном и апатичном состоянии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2004 Это с самого котячьего детства надо делать, тогда они спокойно переносят вычесывание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2004 понятно, значит мы пролетаем в апатичном состоянии он никогда не бывает. Если спит и стоит его хоть раз чесануть сразу - боевая стойка. Хулиган в общем.[+sign]Жить - хорошо,а хорошо жить еще лучше!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2004 Я приучивала с самого первого дня. Такой себе элемент ласки. Чухаю за ушками, а сама вероломно вычесываю. В период линьки вообще ставлю в ванну и влажными руками массажными движениями стараюсь удалить шерсть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2004 мне кажется это от характера кота зависит у меня вот был - это вообще кошмар! мыть - ладно, стоял терпел, сушить - за холку возьму и силой сушу, чесать - урывками иногда получалось. и при этом он был белый ангор (!!!). вообщем, намучилась я конечно порядком. и лишний раз убедилась что с котами я не могу найти общий язык, это совершенно неуправляемые животные (особенно мой экземпляр попался). а у вас, если никак не получается, возите к специалистам раз в месяц, пусть они его купают, чешут. у них есть свои "приемы" - это я из первых рук знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2004 Главное-это правильная щетка! :-) Советую поменять щетку, которой Вы вычесываете кота. У меня тоже были проблемы с вычесыванием, но когда я купила новую щетку с длинными частыми зубчиками (проще назвать, наверное, "пуходерка"), моя кошка начала просто млеть от одного вида такой щетки! Если она видет ее (щетку) у меня в руках, все будет бегать за мной, пока я ее не расчешу. Главное, начинайте чесать со щечек, подборока, лобика....пусть прибалдеет, а потом постепенно начинать чесать все остальное :-) Я так свою малявку "обманывала". Можете к полу прижать и постепенно вычесывать. Ну, удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2004 спасибо про пуходерку спрошу но у него такой характер :-( его даже кастрация не изменила (-) .[+sign]Жить - хорошо,а хорошо жить еще лучше!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2004 У голых кошек тоже низенький пушок есть. И пушок этот, скорее всего, лезет :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2004 НЕ ЛИНЯЕТ ТОЛЬКО СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2004 у на русский голубой так шерсти на ковре можно сказать нет. А сам такой бархатистый, замшевый - лялечка. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение