Стоит вопрос: делать кошке стерилизацию или нет?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Стоит вопрос: делать кошке стерилизацию или нет? Может поделитесь историями своих кошечек после стерилизации.А то мне столько страшилок порасказывали про капельки, которые я ей даю в период "хотения", но многие говорят, что и стерилизация не выход. Так что же - тупик? Как лучше поступить с наименьшими потерями для нашей Тусечки? (Ей 2,5 года)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Америке стерилизацию считают самым оптимальным Местные ветеринары даже настаивают, что при стерилизации увеличивается продолжительность жизни животного
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне вот ветеринар один сказал, что нужно, что б кошка хоть раз родила. А иначе мы наоборот сократим животному жизнь. Даже не знаю, что делать? Если дать ей родить, то куда потом девать котят?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я у своей кошечки смогла прожить с ее краиками ровно месяц После чего решила эту проблемму стрериализацией и ОЧЕНЬ довольна и счастлива. И вам советую.Все остальное таблетки, уколы и т.д. портят здоровье животного.[+sign]Мама Катюшки 5 лет[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Капельки действительно огромный вред! Не давайте!Это очень сильные гормональные препараты!!!Как часто течки? Если 2-3 раза в год - можно ничего не делать. Если каждый месяц - лучше стерилизовать. Потому что это грозит женскими заболеваниями. Плохими.У моей кисы течки вдруг стали неделя через неделю. На узи увидели кисту. Решили делать операцию. Ну что, нормлаьная кошка. Характер не изменился совсем. Не перекармливаю и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всякие капельки это мощный гормональный удар по организму.Тут или привыкнуть к "песням", или стерилизовать.У меня одна кошка полноценная, и рожавшая, вторая старилизованная. Ту которую стерилизовали вообще не стоило вязать, ее здоровье не выдержало бы, слегка горбатая, худая как велосипед, веса вообще никакого, потом начались постоянные песни-пляски. После стерилизации кошка стала просто красавица, испокйная и веселая. Так что решеть тебе, но лучше всяких гормонов не давать.[+sign]Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делюсь опытом Я совсем недавно приняла решение развязать свою кошечку один раз --- и не то, что не жалею, а думаю в следующем году развязать ее еще раз, а потом сделать уже стерелизацию.Главное к стерелизации не относиться, как живодерству. Считаю это не правильным. Животные как и люди переносят любые операции индивидульно, но в общем очеь легко.Развязав кошку мы с ней вместе получили море удовольствия! Кошка стала намного нежнее и ласковее. А сколько у нее блаженства в глазах, когда она кормит котят - вам не передать словами!А котят уже пристраиваем - выше есть моя объява - просто раздам их бесплатно, да и все! Затвра повешу фотки котят - даже немного жалко с ними расставаться, но коше уже тяжело с ними.Так что не думайте долго - один-два раза развяжите кошку а потом стерелизация - считаю это почти идеальным решщением. Мы так и поступим.[+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Операция У меня сиамская кошка. Смогла вытерпеть ее вопли только одну ночь. В ветлечебнице была первой. Все прошло нормально. Активная, веселая кошка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, а у наc вообще хохма вышла - мы вчера отнесли нашего кота на кастрирование, сделали укол, забрали его у меня, выходит врач и с лыбой говорит - а вы уверены, что у вас кот? я говорю - Да! На что мне врач - Тогда я балерина!!!И медсестра хихикает - не можем найти орган соответствующий! Короче - у нас теперь ДЕВОЧКА, детки мои прослезились от смеха и сказали, что им всеравно кого любить. Старелизовали. Делаем перевязки. Жалко ее. Кстати был СЭМ, теперь СЕМИ. Родственники и друзья оборжались!...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы сделали дали ей один раз котяток родить только.из отрицательного - она теперь никакая, в смысле темперамента. а может, потому что уже не котёнок...[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.garmoniya.info[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) бывает же такое ..[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас планы на стерилизацию в далеком будущем. Котят бум разводить. Надеюсь с тем чтоб присторить британчат проблем не будет. Да и маукает моя кошка вполне термимо, одним словом - северная королева, нат таких моментов как у сиамов.
0

Поделиться сообщением