ну как отучить этого гада(Бордоса) лазить на диван?!

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну как отучить этого гада(Бордоса) лазить на диван?! С этими словами вчера позвонила мне мама, которой мы отдали своего пса на время... Чувствую, что на очень длительное... Есть ли какието приборы? какието электрошоковы... чтоб положить на диван и он больше не лазил. Просто лазит в ее отсутствие и она даже не может словить кго на горячем, чтоб наказать или поругать, а иначе он не поймет за что его ругают...[+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, электорошоковые - это круто... Зачем же так издеваться над животным?Я когда-то слышала, что кошек можно отучить драть когтями мебель, если побрызгать диван спец. средством из вет магазина. Им этот запах неприятен и они даде близко к мебели не подходят. А человек этот запах не ощущает.Может и для собак что-то такое есть? Спросите в вет. магазинах.[+sign]Таня и Дианочка (13.06.02)В дом, где смеются, приходит счастье![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас долго газетки по всей мебели лежали. Максу нашему не нравилось на них лежать. Так и отучили. Хотя, если собака молодая, ей наоборот захочется их потрепать.[+sign]Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Увы, никак... Во-первых, ваша собака уже взрослая и в этом возрасте бороться с "недостатками" поведения уже практически невозможно.Во-вторых, ваш пёс прекрасно понимает, что лазание на диван это "плохо" и хозяевам не нарвится, поэтому он и спит в нём только во время их отсутствия. Не пойманый - не вор.А потом, вы, наверное, позволяли ему лазить на диван, когда он жил у вас, и теперь собаки просто не понять почему "раньше было можно, а теперь нельзя". Диван, уходя можно застилать, чтоб он не пачкался, ну или купить брызгалку какую-нибудь чтоб ему сильно воняла и брыскать ей диван - хотя врядли это прокатит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том то и дело, что у нас он не лазил мы сразу же ему запретили. И он точно не лазил, а вот у мамы лазит. Мама спасается только стульями на креслах и диване. Но так же жить нельзя с стульями на голове. А про шокер. то я знаю, что есть такие для отучивания собак поднимать с земли...[+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда мы дома, собакевич не лазит на диван:)) А как тока из дома уходим, так и норовит влезть на диван на кухне, причем не просто лежит, это не так страшно, а еще кубло какое-то накрутит, чухается - ужос:(( Мы просто табуреточки кухонные, как уходим, ставим на диван, помогает:) Главное, не забыть:) А уж если в комнату дверь забудешь открыть, то все -залезет и спит на постели, причем обязательно на моей подушке, мужнину не трогает:)))) Там уже табуреточки не помогают:)))))[+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня была догиня отучить- не отучили, но на диван всегда ложили доску гладильную :)))[+sign]Di и Денис 01.08.02[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про шокер.....и совет:)) с его помощью можно отучить брать с земли, или от нежелательного действия только в том случае, если вы при этом присутствуете. Просто в тот момент, когда собака берёт в рот "каку", нажимаешь на кнопку и пускаешь разряд. А у вас ведь собака лезет на диван, когда дома никого нет, от него не спрячешься чтоб вовремя кнопочку нажать. Поэтому шокер тут не подойдёт.Класть на диван что-то - тоже не выход, нельзя ж на всю собачью жизнь склад на диване устроить.Я думаю, что тут еще и проблема в авторитете вашей мамы в глазах собаки. Раз пёс у вас на диван не лазил, значит понимал - там место хозяев и на это место не претендовал, а вот с мамой типа "соревнуется". Я советую зайти на сайт кинология.ру, на форум. Это профессиональный сайт , где мне в своё время очень помогли со своим мастюком разобраться. Очень рекомендую. Задайте вопрос Дмитрию. Или можно еще форум "бордосников" поискать, я увереня такоё есть и спросить уже непостредственно у любителей этой породы.Удачи! И если что - расскажите что вам посоветовали:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В нашої є власний "діван" :) Тобто... У Боньки є велика м`яка подушка з дивана радянських часів. Поролонова, а зверху тканина. Вона дуже м`яка і зручна. Це її власний диван.Другий такий "диван" лежить в кабінеті, де Діма працює. Тому вона сама вибирає на якому з лежачків ій ніжитися.Бордоси дуже люблять зручні м`які лежачки. На кроваті наша жодного разу за життя не спала. Хтось весь час вдома, поруч із нею, тому вона не сумує і не зазіхає на місце господаря :) Але дуже любить, коли ми сідаємо на підлогу і вона лежить з нами поруч, кладе морду на коліна, або взагалі залізає на ручки. Тільки важка....немає слів, ноги затікають її тримати :)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моё мнение. Хорошо воспитанная собака понимает своего хозяина с полуслова с полувзгляда, сколько было у меня собак, подобных проблем никогда не возникало. Заниматься воспитанием нужно постоянно, а не время от времени, конечно, на это нужно время и желание и силы, которых нам так часто не хватает. А вообще, у моей собаки есть свой диван, муж сам нарисовал будущий диван на бумаге и понес эту бумагу в магазин, где нам сделали то, что мы хотели и собака имеет свой диван, который стоит в прихожей и нет никаких проблем.
0

Поделиться сообщением