Отчитываюсь о своей Юкке....

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Отчитываюсь о своей Юкке.... Кто помнит душераздирающий триллер под название "кто-то нахально жрал ее изнутри" - сообщаю: извлеченные мною 2 экземпляра длинных белых гусеницеобразных тварей оказались далеко не единственными лакомящимися моим растением. Когда я заметила, что листочки нижние стали терять тургор и слегка желтеть, я взяла мою юкку за ствол и..... благополучно вынула ствол БЕЗ КОРНЕЙ из горшка. Т.к. естествоиспытатель и исследователь во мне живет я взяла пилу ()и нечего надо мной смеяться:)и решила отпилить часть ствола, дабы поглядеть что там в районе середины ствола..... Отпилила..... жуть какая.... сожрано напрочь все, тварей этих в стволе тьма. Так что я благополучно отломила зеленые розетки листьев, до которых сии уроды не добрались и поставила в воду :) Сегодня 3 день как они в воде, оклемались, пустили корешки (оказывается у Юкк это так быстро происходит :)Так что могу гордо заявить, что часть растений я у этих гадов отвоевала. Всю землю и керамзит я выбросила, горшок прошпарила.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю! возьмем опыт на вооружение :))))[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого!!!! Ну, поздравляю!!! .[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молодец :-) герой, я бы этих тварей побоялась ;-)[+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и карапузик Егорка :-)(29.03.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот это да!!! пойду пилить свою шефлеру.аналогичная история, гибнет на глазах, 5 стволов уже на помойке, остался один :( может его удасться спасити[+sign]Мама Юля и Анюта (18.06.2003)ICQ 74699328[-sign]
0

Поделиться сообщением