У меня какой-то паразит на цветке. Помогите избавиться от него!!!

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У меня какой-то паразит на цветке. Помогите избавиться от него!!! Цветок мирт. Начали опадать листья. Смотрю, а на нём несколько мест, как будто белая густая паутина. И, кроме этого, на стеблях сидят какие-то коричневые штуки. Как будто жучки, только ни ног, ни головы у них не видно...Шо це, мамо??? И как с этим бороться?[+sign]С таким мнением у Вас зубов должно быть в два раза больше![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

похоже на щитовку и клещика в паутине щитовку вручную снимать надо...Тащи цветок в ванную, мыль пеной мыльной, удаляй паутинку и щитовку там, отдельно от других цветков. В цветочном есть химикаты от этих вредителей.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Трудно определить по описанию паутинный клещик в коконе, мучнистый червец или банальная тля. Лечение зависит от того, какой именно паразит завелся.[+sign]http://flo.com.uaICQ: 175642919[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А они помирают от мыльного раствора? Я насколько знаю, щитовка цепкий зверь, тут без инсектицида не обойтись[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Начинают с мыльного раствора и добивают ее исектицидом. И только так :)[+sign]http://flo.com.uaICQ: 175642919[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я боюсь, что если его мыть, то все листья поотваливаются...Блин...А химикаты какие??? И где их купить?[+sign]С таким мнением у Вас зубов должно быть в два раза больше![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 раза сталкивалась с такой проблемой, скорее всего , это щитовка, мыла тоже листья, эффекта никакого, заразились еще несколько растений. Засунула таблетки специальные в землю - результата ноль.Потом пошла и купила в магазин спрей-инсектицид (в обычном цветочном отделе), утсроила карантин, побрызгала, накрыла пакетом на ночь, 3 дня отдыха, потом процедуру повторить. Сейчас вроде вычухались цветочки, цвести начали. Но фиалка-таки одна померла(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что за средство такое??? ???[+sign]С таким мнением у Вас зубов должно быть в два раза больше![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не помню,как называется, просто пришла в магазин и попросила отраву)) Мне дали, там написано: От всех вредителей. Импортное, в зеленой баночке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ок. Будем искать спрей! отравленный спрей ! ! ! 8Х[+sign]С таким мнением у Вас зубов должно быть в два раза больше![-sign]
0

Поделиться сообщением