Что с рипсалидопсисом?

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что с рипсалидопсисом? Есть у меня рипсалидопсис, муж на 8 Марта в прошлом году подарил. он у меня хорошо разросся, стал таким аккуратненьким кустиком. Даже цвел двумя цветками, но почему-то летом. А теперь что-то с ним стряслось. он у меня лето прожил на восточном балконе и членики у него стали бордовыми. Когда похолодало, я занесла его домой. Но вот что замечаю: членики его стали какими-то сморщенными и дряблыми. И бордовые пятна остались (толстянка тоже на балконе стала бордовой, но когда я ее в дом вернула, опять позеленела). А вот рипсалидопсис не позеленел и членики потихоньку теряет. Что это с моим мальчиком? И чем его лечить?[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Избыточный полив при низкой температуре Загнивание[+sign]http://flo.com.uaICQ: 175642919[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моего рипса было такое же даже при комнатной температуре и слишком обильном поливе, в итоге пришлось сильно обрезать. Не знаю, отрастет ли теперь :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да в том то и дело, что это случилось еще при достаточно высоких температурах. Да я его так и не поливала обильно, я знаю, что их нельзя заливать[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, еще - и коренной стебель у него сухой и крепкий. -[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про бордовый цвет не знаю,а членики у моего вянут и вялые когда земля пересохнет-полив и порядок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так понимаю что он на все неудобства реагирует таким образом. Мой до сих пор вяленький, не знаю, выживет ли :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и названьице! еле прочитала :-) (-) .[+sign]Ира, Никуся (25.06.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением