Опубликовано: 15 окт 2004 Как и чем, вы травите глистов у кошек? Как часто нужно проводить эту процедуру? И ещё вопрос: если есть паразиты, то, как потом принимать меры во время их изгнания (вымывать чем-то пол, кошачий туалет, купать каждый день животное, как скоро будет виден результат ребёнка нужно изолировать и т.д.)? В общем, я ничего не знаю об этой процедуре, просветите тёмную. [+sign] Мама Оля и дочка Алёнка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2004 есть глистогонные для животных, я покупаю в вет.аптеке И читала статью, что человеческими препаратами травить нельзя. Дронтал для кошек, сейчас раз в полгода. До года каждые 3 мес, как говорил врач. [+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2004 Мы тоже Дронталом, но вообще один раз в жизни как только взяли ее. Она из дому не выходит...[+sign]When in doubt, wash![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2004 наш тоже, но врач говорит, что обязательно гонять глистов и блох :). Делаем по графику, вместе.Кот может получить глистов с продуктами.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2004 Дронталом Там доза по весу. Одного раза хватило[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2004 И ещё вопрос по теме. О периодичности процедуры и лекарстве я поняла. Меня ещё интересует поведение хозяев и санитарные требования на период изгнания паразитов: уход за кошачьим туалетом (мыть или нет как-то специально), само животное купать или нет, допускать ли сидение животного на кровати и т.д.? Или я чего-то не понимаю… Всем большое спасибо за советы![+sign] Мама Оля и дочка Алёнка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2004 они же не уходят гулять по квартире после изгнания из животного.Они дохнут и выходят в виде, простите, слизи. Это если Дронталом. Давать нужно 2 раза с периодичностью в кажется 2 недели (на упаковке написано). Первый раз убиваются взрослые особи, потом вылуплившиеся за 2 недели.Туалет надо мыть всегда. Я доместосом.Сидение на кровати.. никогда об этом не задумывалась. Думаю, от сидения на кровати ничего не будет. Потому как они же сдохнут. Теоретически если глисты были, то это раньше нельзя было давать сидеть на кровати (но все же я думаю, это не опасно).Насчет ребенка аналоггично. Причем если глистогонить животное, надо бы и всех проживающих в доме тоже профилактически. (мы не делаем, знаю что зря, как-то не до этого..). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2004 Мы не делали. Ну я вообще довольно неряшливая особа Может, стоило лень перебороть. Мы даже второй раз Дронтал не давали.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2004 делаю так назначается день Х :). Кошаку дается Дронтал, детям и пр. проживающим у нас глистогонное :). В Этот же день, мы еще и кота купаем с противоблошиным шампунем. Сейчас уже 1 раз в пол года. Туалет кота моется с хлоркой, засыпается абсолютно новый наполнитель, но он и так моется каждые 2-3 недели с хлоркой :). А здесь полная смена всего....[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение