Опубликовано: 7 окт 2004 Когда первый раз выводить щенка на улицу? Мы неопытные собачники, щенку 1,5 месяца. Первую прививку сказали делать надо в 2 мес., а когда можно на улицу? Скоро будет холодно, а он на улице еще не был? Будет ли ему комфортно когда он выйдет первый раз? И еще вопрос чем можно кормить щенков(цвергшнауцер) в таком возрасте, а что категорически нельзя, опытные собачники поделитесь рецептами, а то я уже замучилась выдумывать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2004 не раньше второй прививки нам так вет. врач советовал, чтоб щенок ничего не подцепил. Мы первый раз на улицу вышли где-то в 3,5 месяца. Первый раз от меня не отходил и дрожал как кленовый лист, а потом постепенно вошел во вкус :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2004 после прививок сколько там их в начале уже не помню, но до этого не стоит.[+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2004 В принципе можно и после первой прививки, но только по чистым дорожкам и не давать ничего нюхать, пробовать на клык и т.д. :) Правда потом будет очень тяжело отучить писять на дорожке :)Мы ходили с 2-х месяцев где-то.Ну а кормить ИМХО лучше сухими кормами Премиум и Суперпремиум класса. Рекламировать не буду, но это не чаппи и не педигри :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2004 Нельзя выводить после первой прививки. Нужно сделать обе прививки и после второй в идеале подождать еще две недели, но мы неделю ждали после второй. И нет у нас чистых дорожек, по всем дорожкам бегают собаки и кошки с болячками, пописает такая собака, щен понюхает это место и всё-(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2004 Сейчас в 2 месяца уже вторую прививку делают! А первую в 1,5. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2004 А зачем с кормлением выдумывать?!?! Не так уж много продуктов, которыми можно кормить собаку. Из круп можно - овсянку, гречку и рис. Мясо - говядина, обдатая кипятком, рубец. Овощи - любые по желанию (кроме картошки) и желательно сырые, фрукты - любые и по желанию, но я бы исключила те, которые могут вызвать аллергию (персики например, цитрусовые). Из молочных продуктов - обезжиренный кефир или 1% и обезжиренный творог. Можно еще сухарики в качестве лакомства из чёрного хлеба, из белого - нельзя и вообще хлеб желательно не давать. Категорически нельзя - жаренного, копченного, мучного и сладкого, я еще категорически не даю печень говяжью (там вся зараза скапливается). А вообще я бы уже по-немножку к корму бы приучала, только нужно выбрать качественный корм для щенков небольших пород. Посоветуйтесь с ветеринаром, какой корм больше подойдёт для вашей собаки.А гулять только после второй прививки и то, через недельку-полторы. Мы через полторы пошли гулять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение