Что более гуманно?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что более гуманно? На днях гуляла с ребёнком на площадке, случайно оглянулась и увидела за своей спиной огромного и очень старого дога. Собака была в жалком сосотоянии - очень худая (одни рёбра) и не очень здоровая на вид. Дог сделал шаг и вдруг задняя половина тела потеряла устойчивость и сделав большой вираж завалилась на землю, передние ноги зашатались, но остались стоять... Собака сделала прилагать усилия, раскачивалась, но всать не могла :-((( Я сразу подумала, что хозяева выбросили старую больную собаку :-(, и уже успела возмутиться в душе, но тут услышала окрик, подзывающий собаку и увидела хозяина. Абсолютно упитаного на вид респектабельного и достаточно молодого мужчину. Он ещё раз позвал собаку, она сделала титаническое усилие, таки смогла подняться и раскачиваясь, как маятник, на несгибающигся в суставах ногах побрела за хозяном... У меня противоречивые мысли по этому поводу. С одной стороны, это хорошо, что собаку не выбросили, видимо, её любят, жалеют и хотят досмотреть до смерти, НО при этом животное очень старое - оно СТРАДАЕТ :-(, в таком возрасте, видимо, лечения, которое смогло бы вернуть собаке здоровье, уже не существует... Собака очень худая, т.е. я предполагаю, что есть она уже не может или не хочет... Как Вы считаете, ЧТО БОЛЕЕ ГУМАННО - жить рядом со своей собакой, видя КАК(!) она страдает, или попрощаться с ней и вызвать ветеринара, сделать укол ???P.S. Ещё несколько лет назад, я бы даже и слушать не стала людей рассуждающих о усыпленнии ОЧЕНЬ СТАРОГО страдающего животного, но вот теперь, после некоторых событий, я не столь категорична.[+sign]Таня и Дианочка (13.06.02)В дом, где смеются, приходит счастье![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня в Крыму догиня 12 лет... Собанька наша тоже очень старенькая. Истощения и худобы нет, но у нее демодекоз (подкожный клещ) и отодекоз (ушной клещ). Сколько она у нас, столько мы ее и лечим... Порода вообще очень болезненная. Да, возможно кому-то это покажется негуманно. Но когда собака всю жизнь провела с тобой рядом - она уже становится частицей тебя, и убить ее, значит убить частичку своей души.. Несмотря на то, что у мамы моей очень маленькая зарплата, она не жалеет средст лекарства. Об усыплении, конечно даже не может быть речи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моё мнение. Если собака тяжело больна, не узнает уже близких и просто корчится, воет и стонет от боли, не может спать, кушать, гулять, однозначно, нужно помочь своей собаке уйти в мир иной без этих кошмарных страданий. Не гуманно будет её мучать и наблюдать за её страданиями, я считаю, что искренне любящий свою собаку владелец поступит именно так, потому что ему будет очнень больно смотреть на страдания его собаки, смотреть как она плачет от боли.Ну, а если собака просто старая, слабая, но её ничего не беспокоит кроме груза прожитых лет, то конечно, о каком усыплении идет речь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Болезнь - болезни рознь. Я имею в виду именно животное, которое страдает - не может есть, ходить... Просто у моей тёти в этом году умер кот. Ему было 18 лет. Последних несколько лет он страдал. У него выпала шерсть, выпали зубы, начали гнить ноги... Ветеринары прописывали уколы, мази, но это не помогало... Раны на ногах чесались и кот их раздирал постоянно. Кота лечили, его пеленали, как ребёнка, а он ползал по квартире запелёнанный, как червячок, пытаясь выбрать ся из своих "пут", чтобы разгрызть чешущиеся ноги ... Потом его пытались одевать в детские ползунки, которые он тоже с успехом срывал и разгрызал свои ноги просто до кости... Кот кричал от боли! Ветеринары посоветовали его усыпить.Тётя -человек верующий. Со своей проблеммой обратилась к священнику - можно ли кота усыпить...Он ответил, чтоб досматривала животное до смерти...Кот мучился 2 года. Умирал в ужасных мучениях. Очень кричал...У тёти теперь стрес. Она даже и слышать не хочет о другом животном, вспоминая кончину своего кота...Вот я и спрашиваю, где тут гуманность?[+sign]Таня и Дианочка (13.06.02)В дом, где смеются, приходит счастье![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, о у сыплении просто старой собаки, и речи идти не может... Седина - это не болезнь :-)Я имла в виду именно то животное, которое страдает - не может есть, ходить... Чуть выше я писала Юле о последних годах жизни тётиного котика... Мне тяжело понять такую "гуманность"... Да, тяжело, конечно, принять решение и прекратить самому мучения животного, но ТАКАЯ "любовь" к животному больше похожа на садизм... Я не знаю, как это ещё можно назвать.[+sign]Таня и Дианочка (13.06.02)В дом, где смеются, приходит счастье![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, нашей француженке уже 13 лет... Она за последние 2 года сильно похудела, у нее пожизненно аллергия, демодекоз и больные ухи... Врачи говорят, что для своего возраста она еще даже очень ничего. Бодрая и жизнерадостная. Мы делаем все, чтобы ее старость была как можно более счастливой и спокойной... Ко мне несколько раз подходили "доброжелатели" - ой какая собачка, тебя хозяева не кормят??? Или а чего вы ее к врачам не ведете, может ее усыпить? А у самых французы просто лопаются от жира, ужас - не должны быть они так раскормлены, толще англичан и поперек себя шире - вот где кошмар... [+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, мои соседи усыпыли 2-х годовалую веселую француженку:-(((( У неё тоже был демодекоз и больные ухи, она им два раза шикарных щенов рожала, потом приболела и им просто обломно было её лечить, когда я об этом узнала , я поняла какие мои соседи гнилые внутри и красивые внешне, у нас были отличные отношения, но после того, что они сделали, я не могу с ними общаться как прежде:-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все зависит от самого человека... Раньше для меня вариант усыпления даже не рассматривался, пока сама не столкнулась с раком у своей старой собаки. Когда все прорвало, метостазы. И эта боль в глазах... Отвещли к ветеринару и вкололи передозировку (не усыпление) - собака посмотрела на меня легко, лизнула руку и заснула... Ей так было легче...[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

люди иногда совершают ужасные вещи... У моей подруги была любимая домашняя кошка... Обычная чёрненькая киска, которая никогда не бывала на улице... Киска очень хотела детей. Ей не позволяли... Она стала их хотеть ВСЕГДА...Подружка тоже хотела детей и родила...А киска всё хотела и хотела много лет, пока не заболела...Не знаю, что это за болезнь, но у киски из кошки что-то стало вытекать и капать на пол. А ребёнок подруги начинал ползать.Однажды, киски не стало... Я спросила, где она? Мне спокойно сказали, что её выпустили на улицу и оставили там :-(((Повторюсь, иногда, люди совершают ужасные вещи,...но такие поступки характеризуют людей. Если люди так поступают со своими животными, так же они бы поступили и со своими друзьями в определённых жизненых ситуациях... Надо делать свои выводы в общении с такими людьми.[+sign]Таня и Дианочка (13.06.02)В дом, где смеются, приходит счастье![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жуткая история. Жаль собаку, и жаль хоозяев Она мучается, да и они тоже. Решиться усыпить конечно более гуманно в данном случае, но на это нужны железные нервы. Я бы наверно не смогла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жаль, что собаки живут так мало и болеют так серьёзно :-((( Жаль, что Вам пришлось пройти через это... Но в ситуации с раком - это действительно верное решение, хоть и очень тяжёлое.[+sign]Таня и Дианочка (13.06.02)В дом, где смеются, приходит счастье![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, рознь.. Но ты не знаешь, что такое демодекоз - это всетело собаки в язвах.. и из ушек постоянно гной.. Это жуткое зрелище, когда обостяется в осенне-весенний период. Раны образуются и собаке тяжело ходить. Про аппетит вообще речи не идет. И мама моя обабатывает эти раны и лечит, уколы делает ее подружка, т.к. мама не умеет. Борется, как может. Повторюсь еще раз - потому, что Алька (собака) стала уже частью семьи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сорри, я действительно не знала, что такое демодекоз :-( В своём топике я не призываю, усыплять всех сильноболеющих животных. Ваша мама, как и моя тётя, приняли для себя единственно верное решение и никто не вправе их за это осуждать. Значит, таким людям легче жить с мыслью, что они были со своим животным до самого конца и вместе раздеоляли все его страдания...Я не в коем случае не хочу никого обидеть. Мне очень жаль больных собак и их хозяев... Это очень тяжело...Просто я пытаюсь понять, что более гуманно не для хозяина , а именно для животного, которое страдает?Ещё раз сорри, я не хочу никого обидеть.[+sign]Таня и Дианочка (13.06.02)В дом, где смеются, приходит счастье![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитала, сначала подумала: Конечно бы усыпила, чего животное мучать...Потом подумала: а если бы с моим Федькой что-то подобное (ттт, не дай бог, пусть живет 100 лет!)... Наверное после долгих мучений сделала бы это, но потом... тяжело бы было жить с таким грузом.Не дай бог оказаться в такой ситуации...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот у меня такая ситуация собака старая, жутко больная, перенесшая кучу операций и страданий. Ей почти 12 лет. Временами мне кажется, что ей невыносимо больно жить, а иногда она играет, скачет, еду трескает за троих. Мне уже все уши прожужжали, что надо ее усыпить, чтобы не мучалась. А как ее усыпить, если я с ней 11 лет вместе прожила, и она моя лучшая подружка :-)). И потом, если бы я видела, что она совсем безнадежна, и это ей доставляет такие муки... А так, сидим на таблетках постоянно, без них бы уже давно умерла, наверное, да и без моей любви тоже. Вот, пишу и слезы наворачиваются, как можно собственными руками убить частичку самого себя?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гуманность должна быть усытлять и стерелизовать нужно но я понимаю это разумом сердце ще готово отдать свою визнь за мою любимую кашку
0

Поделиться сообщением