Задолбали доброжелатели!

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Задолбали доброжелатели! Если б Вы знали, как меня достали «добрые» люди, которые при виде Викинга начинают охать и ахать и говорить:» Ах, какой масюсенький, красивенький, толстенький, шкурастенький!» и т.д. Да если б они только говорили, она начинают свистеть, чмокать и хлопать себя по колену, чтоб щен прибежал к ним, я гуляю в местах, где мало людей, если человек приближается, я сразу же беру Викинга на поводок, но, бывает так, что не успеваю, из-за кустов появляются люди и начинают чмокать, Викинг подрывается и бежит к ним. Я начала отрабатывать команду» ко мне», муж мне помогает обучать щенка с помощью лакомства, Викинг быстро освоил эту команду и таким образом я его отвлекаю от людей. Человек начинает звать собаку, щенок бежит уже к нему, я даю команду, Викинг резко разворачивается и бежит ко мне, а люди говорят:» Надо же, какой маленький, а слушается, неужели, это правда, что они всё понимают?"Ага, понимают, только сначала нужно месяцами отрабатывать команды как попугай что б был результат.Слов нет, одни эмоции. Сегодня гуляли в парке поздно вечером, идет пара, уже прошла мимо нас, я Викинга придержала, они подходят ко мне и нагинаются к собаке:» Холесенький, пригозенький». Я не выдерживаю и говорю:» А почему Вы трогаете чужую собаку, Вы же не подходите к детям в колясках и не гладите их по голове ». Ответ:» Вы что, странная, мы же собак любим и Ваш щенок чувствует, что от нас пахнет собакой, мы же свои!» Почему люди думают, что собаку можно чужую просто подойти и погладить и позвать:" На, на, иди сюда?". И при том, что собака на поводке.Что тут можно сказать, только одно:«ЗАДОЛБАЛИ».
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

увы, это наверное про таких как я, вижу собаку и зову по привычке особенно люблю спаниелей. Они же так любят, чтобы их гладили. Каюсь, обещаю исправиться :-))))[+sign]Жили-были Оля и Миша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаю тебя, поэтому детей учу не трогать чужих собак сама сталкиваюсь с похожим поведением :), но у нас Колли. Добивает то, что почти все уверенны, что Колли - не агрессивны. У нас одна дама ихз двух очень агрессивная собака и именно схватила за руку такого "доброжелателя", который уверял меня, после предупреждения, что "Ну это же Колли, она добрая"... за что и поплатился. Дети мои знают, что чужих собак трогать нельзя, какими бы милыми они не казались. [+sign]Удачи![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вика, я что-то пропустила?:) а какой у тебя щен породы?:)я сама никогда так не глажу-чужих в смысле, понимаю, что люди могут думать так как ты:)[+sign]Наташа и Славка (09.09.2002)www.slap.kiev.uaicq 120523437[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, не все спаниели любят:-) У нас во дворе жил такой, который руки сразу кусал тем, кто его хотел погладить:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно даже на фото посмотреть наши:-) http://bullmastif.photofile.ru/Насчет трогать или не трогать, понимаешь, щенок бежит за этими людьми, они идуи а он за ними, вчера я не успела на поводк вовремя взять, люди из темноты выскочили, я не заметила и пошли быстрым шагом на дорогу и Викинг за ними, он еще слишком маленький и думает, что все люди хорошие и добрые и бежим за ногами, надо ж отучать от этого, как тут отучишь, если все лезут, вообщем, побежал он за парой на дорогу, я еле успела, а еще люди сами лезут, а когда щен прыгает на них и пачкает, они вопят:" Уберите собаку".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На счёт детей в колясках, я не согласна... иногда, доброжелатели, всё-таки тоже руками в коляску залазят щёчьки потрогать или руки ребёнка потискать... :-((( И тоже не всегда я успевала вовремя остановить таких вот любителей деток... Зато я быстренько приобрела влажные салфетки с антисептиком...Правда, со щенком салфетки не помогут... В принципе, странно, конечно, что люди трогают чужих собак, особенно те, кто тоже имеет собаку. Ведь в любой книге о собаках чёрным по белому написано, что нельзя чтобы чужие люди гладили щенка! Ну, хотябы, спросили у хозяина перед тем, как руку протягивать...Ну, если любят они животных - пусть заводят себе такое "чудо" и тискают себе на здоровье...Ну, ничего, Вика, не расстраивайтесь, подрастёт Викинг и через пару месяцев протягивать к нему руку народ уже просто побоится :-)[+sign]Таня и Дианочка (13.06.02)В дом, где смеются, приходит счастье![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ое у тебя такой классный, что бы я его еще и расцеловала:))) А вообще, да, задалбывает, понимаю.Поэтому сама без спросу не глажу и ребенку не даю.[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это точно:-)) Еще совсем немного осталось:-)Просто сейчас как раз нужно заниматься усиленно начальным обучением и люди мешают своими тисканьями конкретно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично, задолбали... Сейчас Жуля у нас форму потеряла, лечим, худенькая стала, но товарищи, кторые чуть ли не пальцем показывают и подзывают собаку - просто достали... На крики - смотри, какая собака говорю ей "Жуля, смотри - люди". Когда мы с ней гуляем, от детей и вообще от людей стараемся идти подальше, и нам спокойнее и народ не шарашается от ее хрюканья за спиной... Но несколько раз было так, что женщины специально с маленькими ( ну от силы 2 годика) и лезут прямо к морде, гладить сюсюкать - терпеливо объяснять уже нет сил, ну ведь это не плюшевая игрушка, мало ли что в голове может быть даже у самой разученой собаки.... Не понимают, " злая тетя" не дала поиграть... А еще раз был случай - маленький ребенок тока увидел нас, с такой злобой собрался ударить собаку какой-то железной фигней по голове... Я была просто в шоке, еле увернулись от такой "любви". И рядом стоит то ли бабушка, то ли еще кто - говорит, отойди, собачка злая:((( [+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потерпи еще чуть-чуть еще пару месяцков и они буду вопить "Почему ТАКАЯ собака и без намордника"....вот тогда тебе терпения в трое больше понадобится:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не у нас не такой, наш как обще дворовой пока все дети не наиграются с ним, он никуда гулять не идет. Хозяйка уже привыкла :-))).[+sign]Жили-были Оля и Миша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Крепитесь! Необходимо вырабатывать в себе терпение и все получится. Обязательно! У самой две собаки. Правда боксер абсолютно послушный, а вот такса-настоящий ротвеллер. Прогулка просто наказание для собак-только поводок. Растите здоровенькие!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо:-) А я заметила, чем меньше собака, тем она ротвейрелистее:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я намордник на шею повешу:-) Как это без намордника?:-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто прелесть.. сама бы я не удержалась и сказала бы - какая прелесть.. :) но трогать, звать и т.д.. никогда в жизни..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кому на шею?:))) Я вот себе вешаю, и поводок туда же.....Рамзес намодник на шее носить отказывается.............уххххххх, какая я страшная бываю в гневе!:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая у тебя сильная шея:-))) Не хочет, заставим:-)
0

Поделиться сообщением