Есть ли вредные домашние растения?

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Есть ли вредные домашние растения? Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-либо домашние растения, которые не рекомендуется держать в спальне, например? Или вообще в доме... Я имею ввиду из чисто практических соображений - ну там усиленное поглощение кислорода ночью и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такие растения конечно есть. Но сразу хочу заметить, что все, без исключения, растения поглощают улекислый газ и выделяют кислород. В этом заключается жизнедеятельность растений. Просто какой-то "умник" когда-то взял и написал в одном из этих новомодных журнальчиков, что фикус поглощает кислород...Итог - люди боятся приобретать это прекрасное растение. Теперь к теме. В доме, в спальне не рекомендуется держать растения, которые при цветении издают сильный аромат ( олеандр, жасмин). В доме, где есть маленькие дети не рекомендуется держать растения с ядовитым соком (Диффенбахию,все виды молочаев, алоказию). Перечень не полный.[+sign]http://flo.com.uaICQ: 175642919[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Диана все верно написала еще добавлю, что если есть животные, то тоже надо быть осторожным.У нас и фикус есть, и Диффенбахия. Но вот в спальне я вообще не держу никаких растений. [+sign]Удачи![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, и кактусы в спальне лучьше не держать :-))), мало ли чего случиться может...Кстати, от единственного кактуса (правда, он у нас жил на кухне) мы избавились, после того как он падал на ребёнка... Повезло, что я его успела рукой поймать,... потом долго не могла избавиться от колючек, оставшихся под кожей... :-((([+sign]Таня и Дианочка (13.06.02)В дом, где смеются, приходит счастье![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой я помню эту историю Вы рассказывали. Теперь гляжу на свои (штук 10 кактусиков) и думаю что же с ними делать? А еще у меня есть пахиподиум, чуть больше полуметра, вот это проблема -)).[+sign]Виктория и маленький Димочка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не проблема. если захотите избавиться от своей коллекции, договоримся. Можно поменять ваши колючие на мои неколючие.[+sign]http://flo.com.uaICQ: 175642919[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОК. Я чуть позже тогда Вам напишу. А какие неколючие у вас есть?[+sign]Виктория и маленький Димочка[-sign]
0

Поделиться сообщением