Орхидея - как за ней ухаживать?

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Орхидея - как за ней ухаживать? Подарили мне орхидею белую в вазоне. Что с ней делать? Как ухаживать? А красота такая - загубить жалко...[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это целая история :) Пусть цветет, когда цветение пойдет, нужно пересадить в специальный субстрат (только не в тот, который продается в магазинах) , состоящий из сосновой коры, древесного угля, мха, лесной подстилки. Вобщем пока умеренно поливай, не заливай, а когда процветет, напиши, объясню детальнее.[+sign]http://flo.com.uaICQ: 175642919[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, а брызгать ее нужно? (-) .[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галя, у тебя Фаленопсис? похоже на то, если чисто белая. Придется тебе купить книжку или могу дать почитать :-)Пока вкратце: поливать от одного до двух раз в неделю - зависит от качества и колличества субстрата, возраста орхидеи и т.п., теплой кипяченой водой. Никогда не поливай, если субстрат недостаточно просох, т.к. у них легко загнивают корни. Фаленопсисы любят свет, но не прямые солнечные лучи. Каждый цветок цветет не менее 30 дней.Поздравляю с приятным приобретением, у меня их 7 штук :-) Если что, спрашивай.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще брызгать можно, но чтобы вода не попадала на цветки - появятся коричневые пятна, цветок начнет пропадать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А фиг его знает какой у меня "псис":)) Белая такая, мелкие цветы (по сравнение с теми, что в переходах продаются:)), какие-то зеленые штуки наружу торчат + листья. Мне ее подарили, поэтому "бирки" с названием там не было.Спасибо. за советы, щас попробую что-то в инете нарыть[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм, если цветы мелкие и белые........... в общем, надо смотреть в книжке. Но за каждым видом орхидей нужен особый уход, поэтому желательно выяснить какая именно у тебя. Те что в переходе продаются - называются Онцидиум, за ними совсем другой уход нужен. Думаю, что у тебя, все таки псис :-)Советую купить книжку по Орхидеям, она тебе теперь понадобится :-) Или могу дать почитать.
0

Поделиться сообщением