"Собачьи мамы" помогите советом!....

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

"Собачьи мамы" помогите советом!.... Девочки и мальчики, кто имел дело со щенками новорожденными, подскажите, плииз!!!!!!!!!!!!Как они должны себя вести- проблема 3 дневные щенки очень беспокойно ведут себя все время!- плачут( не скулят, а резче и громче), дергаются даже во сне, и когда едят и когда не едят, как по мне- мало спят- это нормально или нет?? Мамаша у нас молодая и бестолковая- как научить ее не падать с разбегу всей своей не маленькой массой на кучу детей, не убегать от них постоянно , а быть МАМОЙ!.. Много хочу, конечно, но может, кто-то что-то да подскажет.... СПАСИБО![+sign]С наилучшими....Ирина+Машуха (16.03.2001)IICQ 211527551[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я имела дело и не один раз, сама роды принимаю, детей выхаживаю:-)Сытые щенки должны в таком возрасте спать, если щенки скулят, визжат, они голодные, надо смотреть, что б более крепкие и наглые дети давали покушать более скромным малышам:-) У собаки есть молочные соски а есть соски, которые тяжело сосать, обычно самые наглющие щенки возле этих молочных сосков все время тусуются, щенков надо менять местами. Здоровые щенки должны много кушать и много спать, тогда они вообще не пищат, лежат молча.Если мамаша не понимает, что она мама и это её дети, то Вам нужно просто отдельно щенков держать и подкладывать их на кормление, я так и делала, потому что одна из моих собак задавила несколько щенков, она убегала от них, не хотила их кормить, с разбегу наваливалась на детей, я укладывала мамашу каждые 2-3 часа на бок и сидела с ней и ждала пока дети покушают, потом перекладывала детей в корзину или коробку и убирала их от мамашки.Если есть вопросы, спрашивайте, стучите в Асю, с радостью отвечу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вика, спасибо! А какие витамины можно мамашке давать( во втором колене долматин), она очень плохо ест- переборчивая очень- по опыту не подскажите- как попытаться хотя бы повлиять? Щенков немного- 4, должно хватать по идее... и еще- когда ее пора предохранять и как? и когда все же можно попробовать щенков докормливать? Обычным коровьем молоком?[+sign]С наилучшими....Ирина+Машуха (16.03.2001)IICQ 211527551[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, собаку Вы не переделаете :-((( Так бывает, что у некоторых молодых собак не просыпается материнский инстинкт :-( А если она ещё и плохо ест, то возможно молока у неё нехватает...Попробуйте, как Вика советует забрать щенков и приносиить на кормления. Если после кормления они пищат и не хотят спать- значит не наелись...Если, честно, то выкармливать щенков не приходилось, но зато котят - было дело :-). Котята прекрасно переносили коровье молоко. Думаю, что и щенки нормально отреагируют, хотя, конечно, у ветеринара не мешало бы поинересоваться о жирности собачьего молока. Не будет ли коровье молоко для них черезчур жирным или наоборот - постным (может его надо немного разводить или делать жирнее?)? Хотя, в любом случае коровье молоко - лучьше чем голод. Надеюсь, что щенки смогут "взять" стандартную детскую соску - она не слишком для них велика? Котят я выкармливала с помощью пипетки - снимала резиновую часть, прокалывала дырочку и одевала на бутылочку из под лекарства.Удачи Вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я своим собакам покупаю витамины только фирмы 8 в 1, американские, а ты смотри сама, витаминов много хороших, спрашивай для кормящих сук.А насчет предохранения я что-то не поняла? Предохранять от беременности? Просто во время течки не отпускайте собаку с поводка и не будет никаких проблем, течка у собаки приблизительно раз в 6 месяцев, вот и следите, набухает одно место, кобели поднюхивает это самое место, значит, скоро течка, собаку только на поводке нужно выгуливать, а уж во время течки вообще глаз да глаз, берите дубину и отгоняйте кавалеров на прогулке:-)Насчет прикорма. Не спешите, задолбешься с соской сидеть, молоко должно пойти, давай собаке молоко со сгущенкой и глюкокой в ампулах пить, только не супер много, что не поносила.Есть сучье молоко специальное, продаётся в вет. аптеках, магазинах, коровьем я бы не рекомендовала, его надо специально готовить, желток добавлять и ампулу глюкозы( я точно не вспомню) я никогда так не подкармливала, все мои собаки кормили очень долго щенков, месяцев до трех.И бутылочки специальные с сосками продаются для щенков.
0

Поделиться сообщением