Опубликовано: 12 сен 2004 Як психологічно налаштуватись на стерилізацію своєї пухнастої ....? Дивлюсь на нашу кицю і так її жалко, коли подумаю, що різати її будуть. І думаю, що потрібно ж..... Ій уже 4 роки, а в нас поповнення в сім"ї намічається на початок зими, а витримувати її нявчання з Нового року (і так пів року десь, через кожні 2 тижні) боюсь, для нас буде нестерпним.Ми їй капали ЕКС-5 два роки, кожні 2 неділі по 2-3 каплі по 2 дні, але кажуть, що це шкідливо для її здоров"я.І як набратись мужності і завезти її на операцію....?????? Чи не буде вона нас менше любити після цього і , не дай Бог, мстити......?????Заспокойте мене, будь-ласочки....:)І хто гарно такі операції проводить? Де краще? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2004 я долго настраивалась получила негативный опыт у шарлатанов на Позняках... Потом спасали кота в частном центре "Фауна сервис". Я теперь считаю, что для меня, ИМХО, у них единственно правильный подход к животным на подготовку к операции. Они не станут делать операцию без вакцинации (если она по плану...) и анализов. И там работают действительно профи, это я уже с уверенностью говорю, после спасения кота и собаки.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2004 Дякую, Елічка :) Я читала про твого котика....:( Співчуваю, як ви напереживались.......Надіюсь, що у вас все зараз ОК!Цю клініку злополучну на Позняках так зараз "У озера" рекламують.....:((( Скільки ще може постраждати тварин..... Може вет.лікарі вчаться таким чином????Фауна-сервіс- що на Саксаганського? А до якого лікаря звертатись краще? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2004 я видела эту рекламу и как они расписывают свой великолепный стационар!!! :((((, который находится в проходе, с малюсенькими клеточками, и операционной совместно с приемной и компьютером... жуть :(((.а по делу...Да, Фауна (это не реклама, просто мое личное хорошее отношение, хоть и дорого, но для любимого животного не жалко денег....) на Саксаганского, 44гТелефон2207744, 2288803Лично мне нравится врач Наталья Дмитриевна. Строгая, не очень разговорочивая, но знающая. Она и анестезиолог при операции. Нас спасала. Хирург Павел Рейнольдович, тоже считаю, талантливый врач. Душевный, меня просто уговаривал не плакать в тот страшный момент, утешал :). Павел Рейнольдович там типа босс, вроде, главный.. Но там все врачи очень хорошие, мы всех видели, со всеми беседовали.. Смело звони и договаривайся на стерилизацию. И еще рекомендую оставить кошечку после операции у них, чтобы они ее досмотрели - там же шовчик, обрабатывать надо будет.. Пластиковый воротничок нужен будет, чтобы не лизала ранку. Смело оставляй ее там на пару суток. Туда всегда можно прийти, позвонить, все послушать, тебе все вежливо расскажут. Я осталась ими довольна.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2004 Я свою кошку стерилизовала на Ипподроме на 2х Теремках. Уже писала про эту клинику - замечательные врачи, прекрасный стационар и аптека. Если бы не они, нашей девочки уже не было бы в живых. Выхаживают даже самых трудных. тел. 266-55-88, плохих врачей там нет, можно идти к любому.А что касается мироощущения кошки после стерилизации, то оно прекрасное. К нам хуже относиться не стала, а в своей жизни научилась получать удовольствия в других сферах - она у нас ходит на улицу (мы на 1м этаже) и ловит мышей. Потом приносит их нам, какое-то время грызун живет в квартире (прикинь!), а потом она его загрызает. Только сегодня утром выбросила очередного.Да, и после операции кошечке надо соблюдать диету, в клинике расскажутУдачи тебе и твоей любимице[+sign]Всего светлого![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2004 Дякую, за хороші поради :) Я вже трошки заспокоїлась.Буду дзвонити і розпитувати.Всього найкращого вам і вашим улюбленцям :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2004 ООООООООО, невже ти вирішила? Герой, я тобі співчуваю, це звичайно важко -але треба в даній ситуації. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 МЫ стерелизовали в "Клинике мелких животных" Кажется так... Возле пл. Космонавтов. Ну, про удобства говорить не буду:( Все же гос. клиника - но то что врачи высшей категории - это ручаюсь. У нашей красавицы был такой шовчик, что знакомая акушерка только руками развела - женщинам такого не делают;) Ну и конечно - кисик чувствовала себя замечательно. Первый день, конечно, мы чуть не рыдали, пока она от наркоза отходила:( Но после - все хорошо, даже чуток спокойнее стала, если это применимо к нашей врединке;)Но вот ни о каких прививках, обследованиях и т.п. речь, к сожалению, не шла:(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 про нас: мы прооперировали кисю тоже в 4года. Она у нас орала весь(!) холодный сезон. Какой это кошмар - вы знаете. Наша семья была категорически против подобных операций, но однажды моя мама сказала: "ладно что вам плохо от того что кошка орет, но подумайте и о ней: как ей плохо и как она страдает..." И мы решились. Я колебалась и волновалась жутко. Кошку прооперировали в клинике на Оболони, никаких анализов, никакой диеты...и все прошло замечательно и без проблем. Конечно, эта неделя после операции - тяжело. Но сейчас мы обожаем нашу киску и она так же любит нас - ее отношение к нам не изменилось. Она выглядит оч. довольной жизнью!Ничуть никто не жалеет об операции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 Мы тоже капали ЭКС-5, но по несколько раз в день и где то 3-4 дня подряд, а может и больше. А вэтом году еще зимой приготовили новый тюбик, а у нее никаких позывов до сих пор не было. Я вот думаю не перекапали мы ее? Ей всего 2,5 года, барышня в соку... :))) Да еще после капель очень спокойно себя вела, больше дрыхла... А вообще игрунья, оооочень любит побегать, попрыгать, позадираться.:))Вот так у нас стерилизация отпала сама собой.:))Это конечно не совет перекапать свою:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 Рішучість мені зараз потрібна :) Подруга зробила своїй лапушці стерилізацію. Каже, що коли вона її ввечері з клінки забирала, то киця ТАКИМИ очима на неї девилась, як на зрадницю...:(Уже місяць пройшов після того. Наче все налагодилось, тільки на підвіконня просить, щоб її посадили і багато їсть і спить поки що.Я вичитала, що менший і менш важкий для киці шовчик, коли збоку. Але для красоти і за звичай роблять на животі. А як у вас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2004 А коты-мальчики тоже страшно орут? Их тоже надо стерилизовать??а как же раньше люди с котами жили?или они все на улицу ходили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2004 я думаю, что они на улицу ходили, хотя есть случаи, когда коты вообще не метят и не орут но это очень низкий %. Наш не успел начать орать и не метил пока... Кастрировали в 10 мес. В принципе, операция у кота намного легче, чем у кошки... так что смоло берите. Мы потому и брали сразу кота :), я намучалась с 2 собаками сучками, и одна была после такой полостной операции...[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2004 А что коту?Прямо отрезают яйца?????? а вы просто взяли и отвезли ?чего в 10 месяцев?это такой правильный срок жля этого?так коты вообще орут или нет?или они только метят?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2004 и орут и метят :) но обічно к году :)Нам сказал ветврач, что именно в 10 мес наш кот уже был готов к операции. Т.е. он стал взролым и ему делать кастрирование можно.При кастрации удаляют яички.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2004 Ну вот вчера еще тихо радовалась,а сегодня наша загуляла...:(( Пока капаем...Я тут начиталась и так мне свою жалко стало :(((, даже не знаю что делать, я пока не готова свою стерилизовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2004 не, я пока подожду свою манюню кастрировать Он орет, но редко, мне только смешно от этого :-) Он очень быстро от крика переключается на игры со мной, потом спит от усталости и пока не мучается... Как пометит первый раз - тогда задумаюсь над этим серьезно...Нашему уже 1,2 года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение