Еще раз о толстянке

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Еще раз о толстянке У меня какая-то странная толстянка. Ей уже около трех лет. Она повыпускала кучу боковых ветвей, больших и маленьких, и от стебля, и от верхушки, но стебель не древеснеет. Так и гнется на ветру :) Еще такой момент - каждое лето она у меня летует на балконе, выгревается. Так вот, этим летом у нее листья стали вдруг бордовыми. Потом я ставила горшок в таз с водой на полу на время отпуска, и листья опять позеленели. Но - они начали опадать. В то же время она выпускает молодые побеги из стебля, как боковые веточки. Что это она творит? Вообще, эти отпуска моим растениям только во вред, не перестать ли ездить? :))[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у моей подруги ствол вообще согнулся, ни с того, ни с сего...... Может быть такое, что он сгнил внутри, а снаружи выглядит пристойно?[+sign]Па-па![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

толстянка у меня раньше росла, как на дрожжах, шикарное растение было, но в отпуске я была, так ее залили и она погибла, листья и стебель просто начили гнить изнутри:(( А если ее слишком мало поливать, листья становятся почти как бумажки, несочные ( было такое у знакомой).Может Ваше растение бушует от слишком жирной и постоянно влажной почвы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто ее знает... Почву я стараюсь не заболачивать :) Грунт не меняла 1,5 года, да и не очень жирный он. Обычный грунт - универсал. Я вот посмотрела вчера, а она из тех мест, где поопадали листочки, выпускает ответвления. Шо воно таке, мабуть, сбесилась.А как узнать, не гниет ли она изнутри?[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моей 12 лет она на дерево похожа и постоянно выпускает новые веточкиплюс дети два раза ее на пол роняли - она сильно ломалась, но ничего растет дальшечтобы узнать не гниет ли - потрогай ствол - он должен быть твердый и не сжиматься и еще не должна быть белая плесень на стволетоже периодически сиреневеют на балконе и потом отходятглавное не заливать[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением