Опубликовано: 23 авг 2004 Чахнет толстянка - СОС!!! Что делать, не знаю, у нас еще такого не было, хотя растению уже лет шесть.Листочки опадают и загнивают, а на веточках кое-где как-будто белая плесень.Может, я слишком много поливала? Думала ведь, что жарко. И что теперь делать - ЭТО ВЕДЬ ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2004 посмотреть, что с корнями если сгнили, дерево обрезать до нормального стебля и поставить в воду, корешки отрастут :). Проверено.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2004 Сделать то, что сказала Эля Срезы присыпать толченым древесным углем. Но то, что останется после обрезки советую не в воду, а в землю и не поливать несколько дней. [+sign]http://flo.com.uaICQ: 175642919[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2004 Но оно у меня такое большое!!!! Как же я все корни пересмотрю? Надо мужа задействовать.А подгнившие корни пообрезать, да? А ветки, на которых белая плесень тоже?Простите за глупые вопросы, неопытная я : просто у меня раньше все само по себе росло, а сейчас чего-то многие растения хиреть начали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2004 Ни чего сложного. Очистить корни от земли, тем более, что у толстянки они очень скомные, можно обмыть водой и осмотреть. Подгнившие корни обрезать до чистого среза, ветки обрезать только мягкие. То, что растения резко начали портиться, говорит о том, что возможно проблема глубже, чем просто перелив.[+sign]http://flo.com.uaICQ: 175642919[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2004 Моей было больше 10 лет, мне её бабушка подарила. А я, видимо, залила её. Так что сдохла она у меня....Попробуй не поливать. дай земле высохнуть.[+sign]Боишься - не делай; делаешь - не бойся![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2004 Спасибо всем, сделала так: вчера организовала мужа и мы вечером занимались Интересным Семейным Делом - пересаживали толстянку.Корни совсем крохотные (не понятно, как она вообще держится?) - это так и должно быть или они до такой степени подгнили? Земля вся воняет гнилью, поэтому ее выкинула, помыла горшок, новый дренаж и новую землю. Сегодня она еще живая, надеюсь, обойдется.Поливать пока не буду, правильно? Жалко ее, ей шесть лет и она очень большая и красивая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2004 Как я уже говорила, корневая система у толстянки не большая, очень часто удивляет как растение держится, не падает. Пере тем, как посадить вы осмотрели корни? Не было ли подгнивших мест? Если все ок, после посадки дня три, а то и недельку не поливайте.[+sign]http://flo.com.uaICQ: 175642919[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2004 Так вот - она упала! Ее корни, видимо, не держат. Я ее опять прикопала, подвязала, а мне это уже ой как тяжело делать. Все, устала, мама с отпуска приедет - перевезу ее к ней на реабилитацию. У мамы все хорошо растет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2004 Так она просто упала или переломалась и упала?Мдя...Неважные дела...Моя перед смертью тоже падала...в смысле ветки роняла. Может, после того, как ты её подвяжешь, ей легче будет...[+sign]Боишься - не делай; делаешь - не бойся![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение