Опубликовано: 20 авг 2004 Когда вы отсаживаете фиалочные детки? Я первые отсадила, сейчас лезут вторые. Так вот вопрос, когда наилучший период для отсаживания? Какого размера должна быть детка, чтобы уже было пора? :))) Т.к. у одного листика уже вижу две детки и еще одна пробивается.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 Я отсаживала когда вокруг материнского листа полно деток и они достаточно крепкие чтобы жить самостоятельно ( по 4 листика на каждой детке ), и заметила, чем позже отсаживаешь детки, тем они крепче, и быстрей пойдут в рост.У некоторых сортов ( кажется у химер), только третье поколение деток одного листа передают окраску сорта .А я жду-недождусь когда ты похвастаешся своими детками :))), стою в очереди на новые сорта :)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 мы отсаживаем так когда они довольно большие и когда уже пространства им мало. Но лучше, чтобы не цвели в это время. Хотя рассаживали и цветущие уже. Главное, чтобы можна было с довольно крепким корешком все это дело отсадить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 как там наши фиалочки? Прижились? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 :) ага :) Кустик растет, но очень медленно :) От листиков никак не дождусь деток, но я ж терпеливая :))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 А у меня из-за того, что деток много и они тесно растут они какие-то однобокие вышли, не все, но мнОгие. Это пройдет со временем?У меня трое в очереди Ты, Эля и Винни-Пух :))))))) Больше, вроде, никто не записывался :)))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 То что однобокие-не страшно, выровняются, когда рассадишь. Я рассаживала от взрослых фиалок пасынки. Были ужасно некрасивые и однобокие - на одну сторону 3 листа, на другую-один :) (понятно описала? :))), сейчас выровнялись и стали вполне симетричные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 насчет того что много деток от одного листа, у меня было до 18, правда не одинаково крепкие и красивые. Худшие выбросила. Кстати. Я сейчас рассаживаю детки в биогумус ( продается в цветочном отделе), недорого и очень удобно : бросаешь в пластиковый стакан 2-3 таблетки, заливаешь водой, тыкаешь детку,и ждёшь когда начнёт расти :)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2004 Если вдруг что-то пропадет, мы с радостью еще поделимся Пишите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение