Опубликовано: 3 авг 2004 Спаржевая фасоль и пекинская капуста Подскажите, пожалуйста, они относятся к привередливым растениям? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2004 В смысле? Ты их выращивать собираешься??? Судя по кол-ву продаваемой спаржевой фасоли на рынке обычными бабулями и дедулями - так она не привередливая :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2004 насчет пекинской капусты не скажу, не сажали... а вот про фасоль могу рассказать... растет как обычная фасоль, большего ухода не требует... Единственно, что надо срывать стручки вовремя, иначе они становятся очень грубыми и пригодны разве что для супа ( и то с натяжкой). Бывает с желтыми и зелеными стручками:) Мы все время сажали с желтыми:) Капусту мы сажали разную ( вот только кроме пекинской). В нашей местности сажают капусту рассадой ( или покупной или, предпочтительней, своей - у нас для этой цели маленький парничок имеется). На худой конец можно посадить в больших ящиках на даче ( держать в помещении, постепенно днем вынося на воздух, закаляя рассаду). Вся капустная рассада ( кроме фиолетовых сортов) выглядит одинаково и надо сажать по разным ящикам ( или как-то метить, иначе легко спутать). Сажали мы кочанную, кольраби, цветную, брокколи, брюсельскую и браунколь. С кочанной все понятно, кольраби растет отлично, хранится всю зиму, идет и на салаты и на вторые блюда), брокколи сажаем в больших количествах, с ней ( как и с цветной) главное не прозевать соцветия, если не сорвать вовремя, теряет " товарный вид", хотя в пищу, супчики годится:)) На заморозку брать лучше самые красивые кочешки, зимой - просто сказочные сопы и всякие овощные смеси выходят:) С брюссельской толку обычно мало ( может мы что не так делаем), но с 5-6 здоровых растений максимум мисочка кругляшков вырастает:((( Так что забросили мы идею выращивания этой капусты:))А вот браунколь - шикарная штука, это листовая капуста, красивое, декоративное растение, листья по вкусу похожи на кочанную, но более нежные и ярко окрашенные:)) В нежном возрасте заменяют салат с успехом, подросшие - в зеленые супы и вторые блюда идут:)) Замораживается в порезанном виде (похожи на зеленые кружева) и хранится отлично:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2004 ага, выращивать :) хочется попробовать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение