Комнатные цветы. А какие должны быть дома?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Комнатные цветы. А какие должны быть дома? Только не смейтесь, но я и правда в комнатных цветах профанка полнейшая. А сейчас ужасно хочу, чтобы стояли горшочки с цветами и мы с доченькой за ними ухаживали. Подскажите, что стоит купить и где, может кто поделиться отростками в обмен на что-то или просто так. А правда, что цветы еще как-то по гороскопам подбирают. И в детской, что должно еще расти, кроме детенышей:-) Может есть даже вредные цветы для детей.Спасибо всем заранее.Удачи,Лена и Машенька.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:), то, что будет у вас расти Прежде всего, надо учитывать расположение квартиры и окон. Куда окна выходят? Имеется ввиду, солнечно, или темно? Юг, север, запад, восток...[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все окна выходят на юг!:-) И тепло обычно хорошее от солнышка есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

су меня на южном окне роза растет + все остальные цветочки на более щадящих окнах. Вам на южных окнах многие растения надо будет притенять от яркого солнечного света. Но вообще в местах продажи девочки-консультанты все хорошо рассказывают- как поливать, опрыскивать и т.д.Удачного цветоводства! :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное, чтобы не прямые солнечные лучи :) У меня вот, например, любые тропические на юге росли... вернее, юго-запад. Могу дать отросточек Диффенбахии, как раз раздаю :). Думаю, пойдут и фикусы и толстянки разные, точно кактусы :).[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Существует ряд растений, пригодных для содержания на солнечных окнах. В основном - это пестролистные формы. Уточните, вас интересуют цветущие или декоративно-лиственные.[+sign] www.flo.com.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Различные, но боюсь, что диффенбахию, которую предлагает Элина в следующем топике, вряд ли я посажу у нас дома. Я прочла у Вас на сайте, что она ядовита, а у меня малышка - непоседа. Хотела бы и цветочные растения, и листовые ( даже с крупными листами, ведь Машеньке будет интересно за ними ухаживать). А цветочки она любит нюхать и любоваться. Листики гладить. Солнечные лучи прямые только в кухне. Спасибо!:-)Лена и Машенька.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Элечка, спасибо, но я ее уже боюсь дома растить. У Дианы написано, что она ядовита. В принципе она сможет расти и на шкафу, но пока не рискну. Маша еще отгрызет кусочек листика, когда я ее поливать буду, а кто-то отвлечет. Хотя Маша всегда под присмотром, но "передвигается "со скоростью света" у меня. Мало ли что. Пока не рискну. Диффенбахия очень красивая. Я вчера любовалась им.Лучи непрямые в комнате. А вот в кухне к обеду..."все Солнце в гости к нам":-)Спасибо:-)Лена и Машенька.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень рекомендую Абутилон, Жасмин, Фуксию, Пеларгонию, Маранту, Гибискус, Гранат...могу долго перечислять :) .Что-то из предложенного подходит?[+sign] www.flo.com.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пассифлора еще хорошо И не привередливая, и цветет красивоА маранта разве выдержит южное окно? [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если я правильно поняла, не все окна южные.[+sign] www.flo.com.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас штудирую из предложенного вами, девочки.Жасмин знаю!!! Я его сто процентов хочу! а все другие.. изучаю энциклопедию Дианы. все распрошу!!!а окна хотя и выходят все на южную, но 2 этаж и лождия мешают пройти прямым солнечным лучам в комнату. основной поток на кухне проходит.да я бы и в коридоре поставила вазон. ну, потянуло меня к растениям, потянуло:-) вчера с дочуркой еле ушли из цветочного магазина. СПАСИБО!!!!
0

Поделиться сообщением