Опубликовано: 22 июл 2004 Вопрос Диане о калатее Диана, подскажите пожалуйста. Мне вчера подарили калатею, купленную в магазине. У меня магазинных растений дома практически нет, отношусь к ним скептически, особенно к голландским. Вопрос: как акклиматтизировать растение? Пока я его размотала из кулька и поставила в стороне от других. Когда его поливать, пересаживать и ставить на постоянное место жительства?[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2004 Прежде всего осмотреть на наличие насекомых, которые не редкость в магазинах, а еще лучше сразу обработать химикатом, чтобы предупредить заражение уже имеющихся растений. Второе: преобрести вазон сантиметров на 5 шире и глубже нынешнего, можно чуть больше, но не на много, т к растение всегда стремится оплести корнями ком земли, если вазон сильно большой, все силы растение затратит на развитие корневой системы а верхняя часть остановится в росте. Землю приобрести легкую, на дно дренаж 2 см. Делаем перевалку, т е вынимаем растение вместе с комом и, не разрушая ком, высаживаем в новый вазон, соблюдая прежний уровень посадки, не заглубляя. Поливаем, первый полив очень обильный, чтобы протекло в блюдечко. Покормку не давать 3 недели после пересадки. Если что-то не учла, спрашивай.[+sign] www.flo.com.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2004 Спасибо Встречные вопросы: Когда пересаживать (сколько дать на акклиматизацию) и какой взять инсектицид? [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2004 еще вопрос - надо ли подрезать корни при перевалке?[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2004 Пересаживай сразу, корни не подрезай, вобще ком не тревожь, аккуратно перенеси в новый вазон. Купи "фитоверм", разведи на 1 литр воды одну ампулу.[+sign] www.flo.com.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение