С какой частотой можно мыть кота?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

С какой частотой можно мыть кота? У нас на съемной квартире балкон с бетонным полом, что я только не делала - все равно грязный, да и пылюка разная летит через открытые окна. А у кота там прогулочная территория, только помоем, он прогуляется в течение недели и опять серый весь, лапки грязные.Мыть его или не мыть каждый раз? И как часто можно это делать, если у нас специальный "котячий" шампунь?[+sign]146180584[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Котячий шампунь есть вплоть до того, что нужно искать для частого мытья. Везде есть в зоомагазинах и в оборудованых отделах, киосках продажи собачье-котячьих принадлежностей.А вообще, котов часто купать нельзя, кожа пересушивается, линять усиленно начинают... Может на балкон коврик какой постелить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не получится ((( часть, конечно, застелена, а там много коробок стоит с вещами, хозяйские вещи, которые нам не нужны ((ну а вот раз в месяц мыть - можно?[+sign]146180584[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Летом можно раз в месяц Ты еще следи что бы котейка не простудился.[+sign]Мама Катюшки 5 летЯ ХОЧУ НА МОРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы его потом долго в полотенце держим, чтоб вода впиталась, потом закрываем двери везде и ждем, пока высохнет.Правильно?[+sign]146180584[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы сушим кота феном, интересно это не вредно коту? (-) .[+sign]Жили-были Оля и Миша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чем реже, тем лучше. Вообще-то собак и котов не рекомендуют часто мыть, собак можно купать с шампунем с головы до хвоста 2-3 раза в год. Это в идеале.Я обычно собак купала перед выставками, а так, обычно просто протирала лапы и живот мыла после прогулок под душем, но без шампуня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как тебе удаеться его при этом удержать? Моя панически фена боиться.Я сушила все живы никто не облез.[+sign]Мама Катюшки 5 летЯ ХОЧУ НА МОРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну наверно по мере загрязнения... Но вообще считается, что вредно - как и человеку, чем реже, тем лучше. Да и коту радости мало.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кошек вообще не рекомендуют мыть у них есть для самоочистки язык)))))))) Лапки можно тряпочкой протирать, ну или помыть просто водой, наконец)) потом хорошо протереть. Инстинктивно кот сам начнет их вылизывать-сушить, мокрые же. неприятно))) А мыть даже котячими шампунями я бы не советовала, разве только для придания товарного вида иногда)))) Пересушиватся кожа, колтуны (если пушистый) и т.д. В природе кошки никогда не купаются с целью помыться))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спроси лучше как мне удается удержать при этом ребенка, чтобы он не дул коту в нос :-) (-) .[+sign]Жили-были Оля и Миша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да:) И как у тебя получаеться это делать все вместе? Мы с мужем вдвоем кота держали и сушили феном, а при ребенке ЭТО невозможно[+sign]Мама Катюшки 5 летЯ ХОЧУ НА МОРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![-sign]
0

Поделиться сообщением