Диана, помоги опознать цветок

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Диана, помоги опознать цветок Фотки, к сожалению нет, и цветок сам отцветает, но по описанию такой:листья светло-зеленые, длинные узкие, шириной полтора см примерно, напоминают листюя зеленого хлорофитума, размножается луковицей, выпустил высоченную стрелку, на которой сверху колосок из цветов. Цветки белые, длина 3 см примерно махровые, колокольчатой формы, все лепестки отдельно, лепестки как восковые (как у водяной лилии), пахнет очень сильно, напоминает жасмин. Муж ночью чуть не задохнулся, когда цветы распустились.Это что такое? Мне продали луковицу как Зефирантес.....Выручай, может опознаешь это чудо :) Потому как не знаю как за ним ухаживать. Жалко загубить, больно цветочки красивые.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Похоже - это он самый и есть. Описание и фото здесь http://flo.com.ua/plant.php?id=133 [+sign] www.flo.com.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если не похож подумаю еще[+sign] www.flo.com.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, это точно не он!!!! У зефирантеса один цветок на ножке, а у меня колоскообразное, соцветие, т.е. соцветия идут по спиральке вверх с интервалом полтора см между ними. Цветков штук 10 было :) Эдакий колосок из колокольчатых цветков..... И как мне его нормальнее описать....не знаю.... Жасмином пахнет одуряюще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заинтриговала А сфоткать ни как нельзя?[+sign] www.flo.com.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не-а ..... уже отцвел.... :((( Ппробую жалкие остатки щелкнуть, как напечатаю - повешу в регу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А листья то какие? У меня одно растение тоже цвело как колосок(оранжевого цвета)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Листья похожи на хлорофитум, если я правильно поняла.[+sign] www.flo.com.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Марина, а цветок случайно не похож на белопероне? ....[+sign] www.flo.com.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проверь почту там два фото.[+sign] www.flo.com.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, что влажу в разговор. У зефирантеса листья темно-зеленые и тонкие, около 4 мм шириной. Они такие как бы полые внутри. Цветет не колоском, а выпускает стрелку, и на ней сидит душистый цветок, похожий на нарцисс.А вот хлорофитум цветет из колоска, но цветки не махровые, а обычные, мелкие. Потом на этих колосках дети появляются. Но хлорофитум не луковицей размножается.. Фото бы..[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Листья у зефирантеса могут быть до 2 см шириной, зависит от вида. А вот цветет действительно совсем не колоском :)[+sign] www.flo.com.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я не знаю как это белопероне выглядит..:(( Листья очень похожи на зеленый мощный хлорофитум!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не оно :(((((((((((((( Цветы размером по 3 см примерно, и располдожены не так густо, они такие вроде по потдельность, но все на одной стрелке, как редкий колосок.... блин....и как описать..... котяра отъел завявшую стрелку...... гад....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну прям чудо природы какое-то :))))))))))))) /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня кажется такой когда-то был... периодически умирал и опять возрождался - по листку в полгода. Феникс из пепла.. После очередной такой выходки я его выбросила. Но он у меня так и не зацвел, сидел сиднем с двумя листьями. Не любила я его :) [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением