Опубликовано: 15 июл 2004 Как быть с цветами? Помогите решить проблему? Вопросы... У меня есть небольшая проблема - горшечные цветы рано или поздно погибают, наверно я не умею (и не знаю толком) как за ними ухаживать, честно - книг специальных не читала, т.к. думала, что премудрость тут небольшая. Вот и сейчас, прошло около 2-х месяцев как я купила Бальзамин и Каланхое. Каланхое поставила на подоконник, где солнце активно светит до полудня, Бальзамин тоже поначалу туда, но на 3-4 день стало ясно, что ему там не нравится, т.к. стал подсыхать, перенесла недалеко от окна, на полочку. Поливаю эти растения где-то 2 раза в неделю и опрыскиваю (бывало Бальзамин увлажняла чаще, т.к. мне сказали, что он любит влагу). Каланхое сбросил цветы через 1 мес, Бальзамин итого раньше (видимо ненадо было пересаживать, так мне сказали в цветочном магазине: во время цветения не пересаживают, но было уже поздно). Сейчас листики Каланхое подросли, но стали не такие наливные и мясистые как были, еще у основания листьев завелись какие-то беленькие жучки. Бальзамин похудел, листья подсыхают и потихоньку скрючиваются... Девочки, хэлп! Мне очень жаль цветы и я не знаю что делать. Перед покупкой этих цветов у меня погибли Карделина, 3 разных красивых кактуса :((( и еще какой-то калачик что-ли. Хорошо себя чувствуют и растут: Рождественник, Денежное дерево и Хлорофитрум - этот вобще разрастается очень стремительно. Может есть растения какие - не очень прихотливые? А то с особо нежными у меня не выходит что-то :(. Что посоветуете?[+sign]Юля и детки - Алинка (1.01.1993) и Даник (17.12.2003).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2004 Может не все растения могут здравствовать в твоей квартире по причине определенного освещения, сквознячков и т.д.Я всегда покупное растение пересаживаю во влажную, но не мокрую землю, не поливаю 3-4 дня, просто слежу за состоянием цветочка, все цветы и бутоны сразу обрываю. Через 4 дня чуть-чуть поливаю.Может каланхое ты залилила? Бальзамин у мамы мужа стоит на подоконнике юго-западного окна, но перед окном лоджия. Так что света достаточно, и солнце не жарит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2004 вопрос по теме: а каланхое сильно надо поливать, и еще про размер горшка для каланхое, каким он должен быть? Любаша подарила каланхое (за что огромное спасибо), они в пластиковых стаканчиках их можно пересалить или подождать еще. Размер примерно см 30 в длину.[+sign]Жили-были Оля и Миша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2004 Каланхое неприхотливы в уходе. Часто поливать не надо, по мере подсыхания земляного кома. Вот если заставить его цвести - это да, задача уже посложнее.Если не цветут, то пересадить надо. По поводу невыживающих растений: у меня цветы путешествуют со мной их квартиры в квартирц, за это время умерло денежное дерево (!), умудрилась я его перелить. И засохло нескольо плющей летом, в жаркую погоду, не опрыскивала. Все остальное живет, плодится и цветет))) Возможные варианты гибели: 1) просто неправильный уход, купите самую простую книжечку по уходу за растениями, всегда при малейшей проблеме сможете к ней обратиться2) какое-то одно растение поражено, когда приносите новое, его жучки-червячки также поражают. Я так принесла фиалку с рынка, красивая очень, я не удержалась и купила. На ней оказалась щитовка. Заразила она мне другие цветы.ПРичем такие цветы, которые цвели круглый год и не требовали тщательного ухода. Теперь вот лечу-лечу, а они не лечатся(((( Стоят голые стебли(((( Так что мой вам совет: для профилактики купите "отраву" для цветочных вредителей и примите нужные меры:-) Я купила таблетки, но пока результата не увидела, жду... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2004 Пересаживать надо в чуть более просторную посуду. Я пересаживаю в горшок, диаметр которого на 2- см больше прежнего. А про конкретный горшок для каланхое не знаю. Просто купила бы чуть бОльший.И сильно бы не поливала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2004 Прочитай о бальзамине здесь www.flo.com.ua об остальных расскажу вечером, если хочешь, позвони мне.[+sign] www.flo.com.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2004 А цветы и бутоны надо при пересадке оборвать? (-) ?[+sign]Юля и детки - Алинка (1.01.1993) и Даник (17.12.2003).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2004 да, я обрываю всегда купила, цветы оборвала и пересадила - вот такая последовательность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2004 так жалко же их :( а какая связь?[+sign]Юля и детки - Алинка (1.01.1993) и Даник (17.12.2003).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2004 Не жалко :) Зато не погибнет цветок, укоренится, будет здоровый и крепкий, и потом много-много раз зацветет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение