Кошка и "лужи" под дверью

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кошка и "лужи" под дверью наша кошка частенько ходит "в туалет" (по-маленькому) возле входной двери. При том, что рядом стоит её горшок. Никак не можем отучить её от этих выходок, ничего не помогает. Пару дней нормально (только на горшок), а потом - опять под туфли или под дверь. Сегодня муж уже не выдержал, говорит: "Выброшу на улицу! Надоело!" Я говорю: "На улицу нельзя, она ведь домашняя, к нам очень привязана, на улице она погибнет. Если уж из дома выгонять, то нужно найти ей новое место жительства (может, приют)."Я расстроена, кошку очень жалко и в то же время сама устала от её "луж". Но нельзя же на улицу!!! Вот что делать???!!! P.S. Кошке 4,5 года, нестерилизована
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тоже так было когда-то сейчас кошке 6 лет, а когда ей было ок 2 лет - была та же ситуация, НО, тогда, ее туалет был наполнен обычным песком (денег не было на сорбент). Когда позже начали покупать Барс впитывающий - кошка перестала ходить под дверь, правда, мы еще и съехали со старой квартиры (где под дверью уже линолеум поднялся от ее писюшек). Попробуйте поменять наполнитель в туалете или что у вас там? Бывает кошкам не нравится их туалет, надо подобрать подходящее методом проб. [+sign]Юля и детки - Алинка (1.01.1993) и Даник (17.12.2003).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, это мне очень знакомо! Ваша кошка ставит метки, она хочет, что б все коты мира знали, что вот в этой квартире живет самая очаровательная кошечка в мире.Я вообще не верю, что существуют такие кошки и коты, которые ходят исключительно в туалет, стерелизованные конечно же более аккуратны, но и их иногда клинит, хотя намного реже.И еще, кошки любят хороший песок, моя в Барс ходила через раз, а вот когда мы купили био-туалет с дверцей и белый супер песок Кетсан, то луж стало немного меньше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы пользовались песком обычным, потом стелили газетки, потом перешли на Барс-наполнитель. После Барса было немного полегче, потом опять - 25:) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас так же Есть два варимнта: первый- существует средство-спрей, которым нужно обработать это спец место и котик туда больше не подойдет.Стоит эта штуковина 25 гр. Второй- наполнитель для туалета, им так нравится рыться, что в другое место не тянет.Приют- не выход.[+sign] www.flo.com.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у нас такая же бяка:( в песок ходит,но иногда клинит и под дверь,либо в туфли -кто не успел убрать....мой кот у мамы сейчас живёт и боюсь их терпение скоро.. а что это за спрей ,как он называется? я спрашивала пару раз,продавцы говорили,тчо не слышали:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спрей есть в Квадрате на Дружбы Народов название не помню, отдел для животных там один, не промахнетесь.[+sign] www.flo.com.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спреи эти все до одного, простите, места. Помогают на время, а кому-то вообще не помогают.Есть наши спреи "Антигадин" "Анигрызин" и есть импортные спреи, я пробовала все, что есть на нашем рынке украинском, ерунда все это, девочки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вика!:) ну вот поверь, наконец!:))у меня кошка НИ РАЗУ не метила, н разу не сделала НИЧЕГО мимо лотка-я ею горжусь!хотя, сама знаю, это скорее исключение:)[+sign]Наташа и Славка (09.09.2002)www.slap.kiev.uaicq 120523437[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кошка и лужи под дверью Подберите ей нормальный наполнитель и глубокий горшок и поставьте его под дверью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тебе повезло:-) Я буду за твоей кошкой виртуально наблюдать:-)))Сколько ей сейчас? Ты мне расскажешь, если написает где-то, правда?:-)))) Я наблюдаю за Элиным котом и твоей кошкой:-)))У Эли котик просто супер, я в него влюбилась:-))Ну, а исключения как известно все же бывают:-))) И это радует:-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, расскажите про биотуалет сколько стоит и где продается? а то у меня кот снова начал моститься мимо горшка, бывает у него раз в пару лет такое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже наверное повезло с первого дня мой кот даже не думал сделать это где-нибудь в другом месте, кроме как в своем туалете. Один раз заклинило его дверцу, так он сидел и орал под дверью пока ее не открыли. Мне кажется, что многое зависит от наследственности и воспитания. Хозяева мамы нашего котика рассказывали, что кошка с 3-х недель после кормления выносила всех котят в свой туалет и в 1,5 месяца они все сами туда бегали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кошка и "лужи" под дверью Оказывается эта проблема у многих? я со своей уже замахалась...бесконечные лужи. Причем она прекрасно понимает, что делает не правильно, и все равно на зло ходит не в свой туалет. А вот спреи тожене помогли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эльба, отзовитьсе, скажите, у вас получилось отучить кошку ходить под дверь? может вы что то попробовали и у вас получилось. Напишите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожаленью, ничего пока не помогло :(.Дома все обозленные на кошку, вплоть до того, чтобы отдать людям в частный сектор или отвезти в деревню. Заканчиваем ремонт и думаем, что же будет с новым линолеумом, если она и под него будет ходить.В общем, тяжело все это. Она ведь член семьи. Но с другой стороны, это уже слишком - вы бы видели, что было, когда сняли старый линолеум. Расстроена... :(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте покапать в то место, где кошка лужи делает лимонное или апельсиновое масло - они его непереносят, может поможетмы так спаслись в свое времяи еще кошки могу таким образом мстить за что-то, особенно когда в обувь писают :)[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением